Rollo de maíz con guayaba
domingo, 12 de junio de 2022
Edit
Rollo de maíz con guayaba
.
- 6 huevos (claras y yemas separadas)
- 1 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de azucar
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 4 cucharadas de harina de trigo
- Grasa de margarina
- Pasta de guayaba cremosa para decorar
Relleno:
.
1 taza de guayaba cremosa
1/2 taza (té) de crema agria
.
Modo de preparo:
.
1. En una batidora eléctrica, bata las claras y, sin parar, agregue las yemas, una a una, y la sal.
.
2. Alterne el azúcar y las harinas, batiendo con cada adición hasta que quede suave. Transfiera a una sartén de 35 cm x 45 cm forrada con papel pergamino engrasado.
.
3. Coloque en un horno mediano, precalentado por 20 minutos o hasta que esté firme, sin dorar.
.
4. Desmolde sobre un paño de cocina limpio y húmedo, retire el papel de pergamino y envuélvalo como un rollo con el paño.
.
5. Dejar calentar, desenrollar, esparcir los ingredientes del relleno mezclados y enrollar como un rollo. Decora con guayaba cremosa y sirve.