TARTA TRES CHOCOLATES


 


TARTA TRES CHOCOLATES


INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS:


  • 200gr. de galletas María
  • 100 gr. de mantequilla fría

PRIMERA CAPA:


4 hojas de gelatina neutra pequeñas
200 gr. de nata para montar fría
250 gr. de leche
70 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate negro o fondant

SEGUNDA CAPA:

4 hojas de gelatina neutra pequeñas
200 gr. de nata para montar fría
250 gr. leche
50 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate con leche

TERCERA CAPA:

4 hojas de gelatina neutra pequeñas
200 gr. de nata para montar fría
250 gr. de leche
25 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate blanco

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Para la base:


Trituramos las galletas con 6 golpes de turbo. Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 10 seg. V6. Forramos la base de un molde desmontable, echamos la mezcla, apretamos y alisamos. Lo reservamos en la nevera.

Primera capa:

Hidratamos la gelatina en agua fría. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos a V3 y medio (si queda semi-montada no importa). Reservamos en un bol.
Quitamos la mariposa, sin lavar el vaso, echamos la leche y el azúcar y programamos 3 min. y medio, temperatura 100º, V2. Añadimos la gelatina bien escurrida y el chocolate a trozos, programamos 1 min. (sin temperatura), V2. Dejamos templar 10 minutos.
Unimos la nata con la mezcla con la ayuda de una varilla, con movimientos envolventes, no batiendo.
Volcar la mezcla sobre la base de galletas, dejar en la nevera hasta que se solidifique.

Hacer lo mismo con las dos capas que quedan, rayando con un tenedor cada capa para que queden pegadas.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Trituramos las galletas o las metemos en una bolsa y le pasamos el rodillo. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Forramos la base de un molde desmontable y reservamos en la nevera.

Primera capa:

Hidratamos la gelatina en agua fría. Montamos la nata y reservamos.
En un cazo calentamos la leche con el azúcar, añadimos la gelatina bien escurrida y el chocolate a trozos. Dejamos templar 10 minutos.
Unimos la nata con la mezcla con la ayuda de unas varillas, con movimientos envolventes, no batiendo. Colocar la mezcla sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que se solidifique.
Hacer lo mismo con las dos capas que quedan, rayando con un tenedor cada capa para que se queden pegadas.

Decorar como más os guste. Servir muy fría

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