TARTA MOUSSE DE NATILLAS CASERAS Y CHOCOLATE


 


TARTA MOUSSE DE NATILLAS CASERAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:


  • Para la base de galletas:
  • 200 gr de galletas tipo Digestive
  • 100 gr de mantequilla en punto pomada
  • 70 gr de fideos de chocolate

  • Para la mousse de natillas:
  • 500 ml de leche entera
  • 200 ml de nata de montar
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 20 gr de maicena
  • 5 hojas de gelatina
  • 1 rama de canela

Para la cobertura de chocolate:
  • 80 ml de nata de montar
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 4 hojas de gelatina

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Para la base de galletas:


Trituramos las galletas en el vaso, 20 seg. Vel. 4.

Añadimos la mantequilla en punto pomada y los fideos de chocolate y mezclamos 5 seg. Vel. 3. Con el vaso parado acabamos de mezclar bien con una espátula.

Cogemos el molde (21cm), le ponemos papel de hornear, así lo desmoldaremos sin problema, y volcamos las galletas trituradas, aplastamos bien intentando que quede bien igualado. Reservamos en la nevera mientras preparamos las natillas.

Para la mousse de natillas:

Hidratamos las laminas de gelatina en agua fría.

En el vaso, ponemos la leche con el azúcar, la rama de canela, los huevos y la maicena, programamos 8 min. 90 grados, vel. 4.

Cuando finalice, añadimos la gelatina bien escurrida y programamos 1 min. 37 grados, vel. 1.
Retiramos, habrá espesado. Dejamos templar.

Montamos la nata y se la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos con movimientos envolventes. Dejamos enfriar y cuajar en la nevera unas 6 horas.

Para la cobertura de chocolate:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

En el vaso, echamos la nata, el azúcar y el agua, programamos 3 min. 37 grados, vel. 2. Añadimos el cacao y programamos 2 min. 37, vel.2.

Sacamos el vaso y echamos la gelatina escurrida. Dejar templar.

Añadimos la mezcla sobre la mousse de natillas que teníamos reservada.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Para la base de galletas :


Trituramos las galletas con la mantequilla hasta que nos quede una textura arenosa. Añadimos los fideos de chocolate y mezclamos bien.

Cogemos y forramos el molde (21 cm) con papel de hornear, así desmoldaremos mejor. Echamos la mezcla de galletas e igualamos muy bien. Reservamos en la nevera mientras hacemos la mousse de natillas.

Para la mousse de natillas:

En un cazo ponemos la leche con el azúcar y la rama de canela.

Cuando empiece a hervir echamos los huevos batidos en los que habremos disuelto la maicena. Sin dejar de mover vamos echando las hojas de gelatina bien escurrida. Cuando empiece a hervir retiramos, veremos que ya ha espesado. Dejamos templar.

Montamos la nata y se la añadimos a la mousse de natillas. Mezclaremos con movimientos envolventes y Dejamos enfriar y cuajar en la nevera unas 6 horas.

Para la cobertura de chocolate:

En un cazo ponemos a hervir la nata, el azúcar y el agua.

Añadimos el cacao y mezclamos bien para que quede bien disuelto, sin grumos hasta que empiece a hervir.

Apartamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Dejamos templar y se lo añadimos a la mousse de natillas que teníamos reservada.

NOTAS:

Perfectamente la podéis hacer el día de antes.
Yo utilice leche semi desnatada.
La canela es opcional, podéis prescindir de ella.
Utilice un molde de 21 cm, desmontable.

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