TAMALES ROJOS CASEROS


 


TAMALES ROJOS CASEROS

  • 1 Kilogramo de Masa de Maíz
  • 120 Gramos de Manteca de Cerdo
  • 1 ½ Cucharadas Cafeteras de Polvo Para Hornear
  • 1 ½ Cucharada Cafeteras de Sal
  • Agua la Necesaria
  • 1 Paquete de Hojas de Plátano
  • 1 Kilogramo de Jitomates
  • 4 Chiles Chipotles
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Kilogramo de Costilla de Cerdo
  • Pimienta y Sal al Gusto

Pasos para Preparar Tamales

PREPARACIÓN

Se mezclan la masa, la sal, el polvo para hornear, la manteca y un poco de agua, se amasa hasta que adquiera un punto tal que se sienta suave pero que no se pegue en las manos
Corta las hojas de plátano de unos 20 centímetros de largo y ásalas en un sartén o comal hasta que estén suaves y cambie el tono de verde
Pon a hervir los jitomates en un poco de agua
Pon a cocer la costilla en agua con sal en la olla presión hasta que esté suave, unos 30 minutos aproximadamente
En el caldo donde se coció la carne, licúa los jitomates, la cebolla y el ajo, agrega un poco de sal y una pizca de pimienta
Coloca una cantidad adecuada de masa en el centro de la hoja y agrega un poco de la mezcla que licuaste junto con un trozo de carne de la costilla
Dobla en forma de cartera y colócalas en la olla a presión unos 45 minutos
Un Consejo Final

Para saber si ya están cocidos, sácalos de la olla a presión y despega la hoja de plátano, si se despega fácilmente, es que ya están listos

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