TAMALES DE ELOTE DULCE


 


TAMALES DE ELOTE DULCE

Ingredientes


  • 12 elotes frescos
  • 350 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ taza de leche
  • ½ kilo de harina de arroz
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 20 hojas de elote para tamal

Preparación:


DESGRANA los elotes y limpia.
LICUA los elotes.
REVUELVA la harina de arroz con el polvo para hornear.
BATE la mantequilla hasta que esponje.
AGREGA la leche, la vainilla, los huevos y la leche condensada.
MEZCLA la harina y el elote con el resto de los ingredientes.
VERTE una cucharada de la masa de tamal de elote sobre las hojas, cierra y cubre.
ACOMODA los tamales en una vaporera.
COCINA durante 30 a 40 minutos los tamales de elote.
SIRVE los tamales de elote calientes, acompaña de chocolate caliente o atole.

Tip: agrega una pizca de sal, resaltará el sabor dulce del elote

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