DELICIOSO PASTEL DE LIMÓN SICILIANO
DELICIOSO PASTEL DE LIMÓN SICILIANO
INGREDIENTES
PASTEL
1 y 1/2 taza de azúcar tamizada
120 g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
4 huevos - claras y yemas separadas
2 tazas de harina de trigo (tamizada)
ralladura de 1 limón siciliano
1/2 taza de jugo de limón (usé siciliano)
1/2 taza (té) de leche
1 cucharada de levadura química - para tortas
JARABE
1 taza de azúcar glas (azúcar de repostería)
3 cucharadas de jugo de limón - siciliano u otro
PREPARACIÓN
PASTEL
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con una batidora eléctrica. Reserva.
En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Añadir las yemas una a una y la ralladura de limón. Ahora agrega poco a poco la harina e intercala con los líquidos, empezando por el jugo de limón (un poco de uno, un poco del otro hasta terminar). Agregue la levadura, apague la batidora e incorpore suavemente las claras de nieve, moviéndose de abajo hacia arriba de la masa. Verter en el molde engrasado y enharinado y hornear hasta que al introducir un palillo en el centro de la tarta, éste salga seco.
Espera a que se enfríe para desmoldar.
JARABE
Mezcla el azúcar y el limón hasta obtener una pasta. Vierta sobre el bizcocho aún tibio.