Chiles Rellenos de Queso en Caldillo de Tomate
domingo, 20 de marzo de 2022
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Chiles Rellenos de Queso en Caldillo de Tomate
Ingredientes:
- -6 piezas de chile poblano
- -1/2 kilo de queso oaxaca
- -5 piezas de huevo
- -1/4 de taza de harina de trigo
- -de aceite vegetal para freír
- -1 kilo de tomate rojo
- -1/2 pieza de cebolla chica
- -2 dientes de ajo
- -3 tazas de caldo de pollo
- -de sal al gusto
Preparación:
Los chiles se asan, se pelan y se abren con mucho cuidado para rellenar, se despepitan, se desvenan, se lavan y se secan.
El queso oaxaca se desmenuza y con ésto se rellenan los chiles.
Las yemas de huevo se baten muy bien con un poco de sal; las claras se baten a punto de turron y se mezclan con las yemas en forma envolvente.
Los chiles rellenos y asegurados con un palillo se pasan por el huevo y un poco de harina, se fríen en aceite bien caliente, se escurren y se van poniendo sobre papel absorbente.
Coloca los tomates, la cebolla, los ajos y una taza de caldo de pollo en la licuadora y moler perfectamente.
Fríe la salsa de tomate por unos 10 minutos hasta que empiece a espesar, agrega sal al gusto.
En plato plano sirve el chile relleno con el caldillo caliente