Caldo de Res en chile colorado
jueves, 17 de marzo de 2022
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Caldo de Res en chile colorado (Rojo)
INGREDIENTES
- Para Cocer la Carne
- 1/2.kilo de costillitas de res
- 1/2.cebolla
- 1/2.cabeza de ajo
- 1.cda de sal
- 3.litros de agua para la salsas
- 8.chiles guajillos
- 5.chiles de arvol
- 1.chile ancho
- 7.pimientas gorda
- 1/2.cdt de tomillo
- 4.dientes de ajo
- 1/2.cebolla
- 1/2.cdt de sal Las veduras
- 1.chayote
- 1.calabacita verde
- 2.zanahorias
- 1.yuca mediana
- 1/2.col, o repollo
- 1.elote
- 3.ramitas de epazote
PREPARACION
Lavar muy bien la carne En una Olla, poner 3.litros de agua, agregar la. carne, dejar hervir un rato, retirarle la espuma. luego,agregar la cebolla,el ajo,la sal,y Dejar cocinar la carne hasta que la. carne esté cocida, Aparte poner a hervir un poco de agua, y agregar los. Chiles limpios.Agregar el ajo,la cebolla, dejar hervir,6.minutos y apagar el. fuego y dejar Enfriar,Una ves frio, moler los chiles,con el ajo,cebolla,el tomillo, las pimientas,con un poco de agua donde hirvieron los chiles. Una vés molido, Colar la salsa,Aparte calentar Una,y media cda de. Aceite,Freir la salsa,sazonar con media cda de sal,y dejar cocinar,12. minutos despues apagamos el fuego y Reservamos. Cuando la carne esté cocida, 2. horas, 20. mints,Agregar el Elote cortado.dejar cocinar,8.minutos Luego Agregar, el chayote,la zanahoria,la. yuca,dejar cocinar,8 minutos despues,Agregar,el chile preparado. El epazote,movemos todo muy bien,Agregar la Col,y la calabacita Cortada,movemos y rectificar de sal,Si hace falta agregar un poquito, Más,dejar Cocinar 6,minutos apagar el fuego y servir Calientito.Buen provecho!