Pancita de res en caldo


 Pancita de res en caldo


Ingredientes (rinde 6 porciones)

  • 2kg de panza de res cruda
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 ramas de epazote
  • 10 chiles guajillo
  • Sal

Orégano al gusto

Su preparación es muy sencilla. Lo más importante es que debes lavarla muy bien para que no conserve olores. Después, pones a hervir la panza en dos litros de agua con el ajo, la sal, el epazote y la cebolla. El tiempo promedio de cocción es de dos horas aproximadamente a fuego medio. Debe tener una consistencia suave.

Mientras se cuece la panza asas los chiles en un comal sin que se quemen. Los pones a remojar con agua caliente durante 20 minutos y los mueles en la licuadora con un poco de caldo de la pancita. Con un colador, viertes los chiles molidos en la pancita y dejas hervir todo durante 30 minutos.

Para servir puedes picar un poco de cebolla y ponerle encima con una pizca de orégano seco. Suele acompañarse con limón y tortillas de maíz. Los mexicanos acostumbramos a comerla en el almuerzo y muchos creen que es muy buena para aliviar la resaca. Se vende ya preparada en muchos mercados y es una tradición comerla los fines de semana.

Además de ser una gran opción para la economía familiar, pues el menudo es barato en el mercado. La pancita tiene muchas propiedades y vitaminas:

Vitamina A, B1, B2, B5, B6 y B12
Biotina que favorece el crecimiento del cabello y ayuda a transformar los carbohidratos
Alto contenido de ácido fólico
Hierro
Proteína
Selenio que combate el envejecimiento
Zinc que fortalece las defensas del cuerpo y evita la formación de coágulos en la sangre

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