Arroz con tamarindo
Arroz con tamarindo
Ingredientes:
*Para la salsa
·1/2 vaso de vinagre blanco
·1/2 vaso de agua
·1/2 vaso de azúcar
·Salsa de tomate
·Tamarindo
Procedimiento:
Vamos a retirar la pulpa de la cáscara del tamarindo y dejaremos remojando por al menos 2 horas. Escurrimos y añadimos la pulpa del tamarindo a un recipiente, el agua que escurra del tamarindo la debes de guardar.
Pon a hervir la pulpa en agua e incorpora el azúcar y el vinagre, revuelve y cuando tome una consistencia espesa le agregas la salsa de tomate, si quieres que tenga el sabor un poco picante le puedes agregar 1/2 cucharadita de jengibre y pimienta, si quieres que quede con un sabor ácido, le puedes agregar el jugo de 1/2 limón.
*Para el arroz
·1 taza de arroz
·2 cdas de salsa de soya
·1 cucharadita de azúcar
·2 cucharaditas de vinagre
·2 cucharadas de aceite
·4 tiras de tocino en cuadritos
·3 piezas de pollo cortadas y cocidas previamente
·30 g de camarones pelados y cocidos previamente
·1 cebolla cortada en trocitos
Procedimiento:
Se pone a cocer el arroz en agua con un poco de salsa de soya, 1 cucharadita de azúcar y 2 de vinagre, esto se hace previamente sin que se esponje, se deja enfriar, en una sartén se ponen 2 cucharaditas de aceite con tocino picado, pollo, camarones, carne de puerco y lo que sea de su preferencia.
Cuando ya están bien dorados se le agrega el arroz, se revuelve bien para que agarre el sabor de la grasa, y por último se le pone la cebollita picada.
Finalmente se agrega más salsa de soya, se revuelve, se apaga, se tapa y listo.