Torta de arequipe
viernes, 25 de febrero de 2022
Edit
Torta de arequipe (dulce de leche)
.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 1kg. de harina con leudante.
- 1kg. de azúcar.
- 500gr. de margarina.
- 1litro de leche.
- 10 huevos.
- 10 gotas de esencia de nata.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de un limón.
Decoración:
1 lata de leche condensada o de arequipe (dulce de leche)
Preparación:
Bizcocho:
1) Bata en un recipiente la margarina, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar hasta que esté cremosa.
2) Agregue la esencia de nata y de vainilla.
Incorpore en forma envolvente con una cuchara de madera la harina y la leche.
3) En un molde previamente enharinado y enmantequillado vierta la mezcla y hornee a 250°C por 45 minutos o hasta que esté lista según la prueba del palito.
Decoración:
1) Coloque por 2 horas la lata de leche condensada en baño de María. Al enfriar abra con mucho cuidado.
2) Cortar la torta horizontalmente con un hilo de nylon en los pisos que quiera.
3) Rellene cada piso y al armar la torta terminela de cubrir por fuera con el arequipe (dulce de leche).
4) Puede recordar también con una manga pastelera