SEMIESFERA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE FRESA



SEMIESFERA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE FRESA

Ingredientes

8 Porciones

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2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente, para la galleta de chocolate
1 1/2 tazas de azúcar glass para la galleta de chocolate
2 huevos para la galleta de chocolate
3 cucharadas de esencia de vainilla para la galleta de chocolate
4 tazas de harina para la galleta de chocolate
1 1/2 tazas de cocoa para la galleta de chocolate
1/2 cucharadita de sal para la galleta de chocolate
suficiente de harina para la masa de la galleta de chocolate
1 sobre de Grenetina D’Gari ® en polvo, para el mousse de fresa (7 g)
3 cucharadas de agua para hidratar la grenetina
1 taza de crema para batir para el mousse de chocolate
1 taza de chocolate derretido para el mousse de chocolate
2 sobres de Grenetina D’Gari ® (7g) en polvo, para el mousse de fresa
3 cucharadas de agua para el mousse de fresa
1 taza de fresa para el mousse de fresa
1 1/2 tazas de crema para batir para el mousse de fresa
1/2 taza de leche condensada para el mousse de fresa
1/2 taza de crema para batir para la cobertura
1 taza de chocolate amargo para la cobertura
suficiente de frambuesa congeladas, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 170 °C.

Para la galleta de chocolate, en un bowl bate la mantequilla con el azúcar glass, agrega uno a uno los huevos, y luego añade la esencia de vainilla, la harina, la cocoa y la sal. Bate hasta tener una masa homogénea y firme, y envuélvela en plástico antiadherente. Refrigera por 15 minutos.
Sobre una superficie enharinada, extiende la masa con 5 mm de grosor y corta en forma de flor, con ayuda de un cortador de galletas.


Coloca sobre una charola y hornea por 12 minutos. Deja enfriar y reserva.
Para el mousse de chocolate, en un bowl agrega 1 sobre de grenetina D’Gari® en polvo, añade el agua y mueve hasta disolver. Deja reposar por 10 minutos y luego calienta 15 segundos en el horno de microondas.

Bate la crema hasta que forme picos, añade el chocolate derretido y continúa batiendo, entonces agrega la grenetina D’Gari® previamente hidratada en forma de hilo y bate hasta integrar. Vierte la mitad de la mezcla sobre un molde de semiesfera de 10 cm de diámetro.

Para el mousse de fresa, en un bowl agrega 1 sobre de grenetina D’Gari® en polvo y añade el agua, mueve hasta disolver. Deja reposar 10 minutos y luego calienta 15 segundos en el horno de microondas.

Licúa las fresas con la crema para batir y la leche condensada. Reserva.
Bate la preparación anterior hasta que duplique su volumen y añade la grenetina previamente hidratada en forma de hilo hasta mezclar.

Vierte sobre un bowl de vidrio de 5 cm de diámetro y refrigera hasta que cuaje, desmolda y reserva.
Coloca la semiesfera de fresa sobre la semiesfera de chocolate y cubre con mousse de chocolate. Refrigera hasta que cuaje y desmolda.

Para la cobertura: calienta la crema para batir, agrega el chocolate y mueve hasta incorporar. Enfría ligeramente.

Coloca las semiesferas de mouse sobre una rejilla y cubre con el chocolate. Deja enfriar y reserva.
Con ayuda de una espátula, coloca sobre las galletas y decora con frambuesas. 

 

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