Pastel de dulce de leche

 



Pastel de dulce de leche

Ingredientes: 

4 huevos

180 g de azúcar

200 ml de mantequilla derretida

200 ml de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

200 g de harina

1 pizca de sal

1 sobre de levadura

500 g de dulce de leche para rellenar y cubrir

Preparación:

1. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añadimos 80 g de azúcar poco a poco. Reservamos.

2. En un bowl ponemos las yemas con los restantes 100 g de azúcar y montamos bien; añadimos poco a poco la mantequilla derretida y

la leche sin dejar de batir. 3. Mezclamos la harina con la levadura y lo

vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, usando un colador para que no haya grumos.

4. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras que teníamos reservadas, usamos una

espátula para integrarlo todo y que no se bajen. 5. Lo metemos en un molde y lo llevamos al horno precalentado a 180° C sólo abajo durante 30 minutos y después bajamos el calor a 165° C

hasta 15 minutos más calor arriba y abajo (si ves que se quema tápalo o deja los últimos 8 minutos con calor arriba y abajo). Retirar cuando al pinchar, el palito salga limpio.

*Relleno

Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 2 o 3 (como prefiera).

Ponemos una capa generosa de relleno en las mitades y volvemos a armar el bizcocho. Luego terminamos de cubrir y listo

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel