Pastel de dulce de leche
viernes, 25 de febrero de 2022
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Pastel de dulce de leche
Ingredientes:
Ingredientes:
4 huevos
180 g de azúcar
200 ml de mantequilla derretida
200 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de harina
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
500 g de dulce de leche para rellenar y cubrir
Preparación:
1. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añadimos 80 g de azúcar poco a poco. Reservamos.
2. En un bowl ponemos las yemas con los restantes 100 g de azúcar y montamos bien; añadimos poco a poco la mantequilla derretida y
la leche sin dejar de batir. 3. Mezclamos la harina con la levadura y lo
vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, usando un colador para que no haya grumos.
4. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras que teníamos reservadas, usamos una
espátula para integrarlo todo y que no se bajen. 5. Lo metemos en un molde y lo llevamos al horno precalentado a 180° C sólo abajo durante 30 minutos y después bajamos el calor a 165° C
hasta 15 minutos más calor arriba y abajo (si ves que se quema tápalo o deja los últimos 8 minutos con calor arriba y abajo). Retirar cuando al pinchar, el palito salga limpio.
*Relleno
Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 2 o 3 (como prefiera).
Ponemos una capa generosa de relleno en las mitades y volvemos a armar el bizcocho. Luego terminamos de cubrir y listo
180 g de azúcar
200 ml de mantequilla derretida
200 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de harina
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
500 g de dulce de leche para rellenar y cubrir
Preparación:
1. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añadimos 80 g de azúcar poco a poco. Reservamos.
2. En un bowl ponemos las yemas con los restantes 100 g de azúcar y montamos bien; añadimos poco a poco la mantequilla derretida y
la leche sin dejar de batir. 3. Mezclamos la harina con la levadura y lo
vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, usando un colador para que no haya grumos.
4. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras que teníamos reservadas, usamos una
espátula para integrarlo todo y que no se bajen. 5. Lo metemos en un molde y lo llevamos al horno precalentado a 180° C sólo abajo durante 30 minutos y después bajamos el calor a 165° C
hasta 15 minutos más calor arriba y abajo (si ves que se quema tápalo o deja los últimos 8 minutos con calor arriba y abajo). Retirar cuando al pinchar, el palito salga limpio.
*Relleno
Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 2 o 3 (como prefiera).
Ponemos una capa generosa de relleno en las mitades y volvemos a armar el bizcocho. Luego terminamos de cubrir y listo