Tarta de arroz


Tarta de arroz

Ingredientes:

- 650 g de arroz con leche sin lactosa
- 2 sobres de cuajada
- 50 ml de leche sin lactosa
- 200 g de galletas de canela
- 100 g de mantequilla sin lactosa o margarina vegetal
- Canela molida

Preparación:

1. Machacamos las galletas (no es necesario hacerlas polvo, sólo un poco trituradas, pero que se noten trocitos).
2. Fundimos la mantequilla sin lactosa en el microondas unos 20 segundos y las mezclamos bien con las galletas machacadas.
3. Vertemos esta masa en la base de nuestro molde y aplastamos bien con una espátula especialmente por los bordes para compactarla muy bien. Lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta.
4. En un bowl añadimos el arroz con leche y lo trituramos hasta dejarlo fino.
5. Disolvemos los 2 sobres de cuajada en los 50 ml. de leche y lo vertemos en el bowl.
6. Ponemos la mezcla en una cacerola al fuego y la calentamos a fuego medio sin parar de remover hasta que empiece a hervir y tome consistencia. Retiramos del fuego.
7. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas en el molde. Dejamos entibiar y lo dejamos en la nevera al menos unas 3 horas, (mejor si es toda la noche).
8. Cuando esté cuajada, decoramos la parte superior con canela molida a nuestro gusto, por ejemplo, usando alguna plantilla decorativa.
Nota:
Si el arroz con leche no estuviera muy dulce, podemos añadir un par de cucharadas de azúcar a la crema antes de cuajarla.

 


 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel