Tallarines con pollo y salsa de queso

 



Tallarines con pollo y salsa de queso

Ingredientes


  • 200 g tallarines
  • 40 g beicon
  • 140 g pechugas de pollo
  • 1 puerro
  • 40 g queso parmesano
  • 20 g mantequilla
  • 1 vaso nata líquida
  • ½ vaso leche
  • cebollino
  • sal
  • pimienta negra

Paso 1
Cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo indicado en el envase, hasta que esté al dente. Escúrrela y refréscala para parar la cocción.

Paso 2
Limpia el pollo, retirando la grasa. Limpia también el beicon, eliminando la corteza y las ternillas. Parte el primero en daditos y el segundo en tiras. Limpia el puerro, lávalo y pícalo fino. Saltea el beicon y el pollo en una sartén con la mantequilla unos minutos. Cuando empiecen a dorarse, retíralos y resérvalos.

Paso 3
Pocha el puerro en esa misma sartén unos minutos, hasta que esté blandito. Agrega la nata y la leche, remueve y salpimienta. Deja cocer hasta que se reduzca y la salsa empiece a espesar. Tritúrala y pásala por el colador para eliminar las hebras. Mezcla la crema con la mayor parte del queso en trocitos, el pollo y el beicon.

Paso 4
Añade los tallarines y sirve con el resto del queso cortado en lascas y con el cebollino lavado y picado.
Incorpora el pollo en la salsa: Pícalo en trocitos y saltéalo, hasta que se dore, con cebolla y ajo pochados. Agrega la nata y la leche y deja que reduzca. Sírvela sin triturar sobre la pasta. 

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