Tallarines con alcachofas



Tallarines con alcachofas

Ingredientes

  • 350 g tallarines
  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • 1 ramita perejil
  • 4 lonchas jamón serrano
  • pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g queso parmesano
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 tacita caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal

Paso 1
Limpiar bien las alcachofas, eliminando las hojas exteriores más duras y las puntas. Cortarlas por la mitad, retirar la pelusilla central y partirlas en gajos. Exprimir el limón, mezclar el zumo con 2 vasos de agua y sumergir en ella las alcachofas.

Paso 2
Cortar el jamón en tiritas. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén. Añadir las alcachofas escurridas y los ajos; rehogar ambos unos 5 minutos, hasta que se doren, y salpimentar. Verter el vino, dejar que se evapore y cocer durante 8 minutos, a fuego suave; regar la salsa de vez en cuando con el caldo caliente. Retirar y agregar el jamón.

Paso 3
Cocer los tallarines en una cazuela con abundante agua salada el tiempo que indique el envase; deben quedar al dente. Escurrirlos y mezclarlos con el sofrito de alcachofas y jamón. Lavar el perejil, secarlo y picarlo fino. Repartir los tallarines en platos, espolvorearlos con el queso y el perejil, y servir en seguida.
¡A disfrutar!

 

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