Receta del día
viernes, 25 de febrero de 2022
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Receta del día “BRAZO DE REINA” (8 porciones)
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INGREDIENTES:
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INGREDIENTES:
-4 huevos
-1/2 taza de azúcar
-1/2 taza de harina
-1/2 taza de maicena
-1 cdita de polvo de hornear
-500gr de Manjar o Dulce de leche
-1 taza de nueces picadas
PREPARACIÓN:
1.-En un bolw agregar 4 claras y batir por 2 min, luego agregar el azúcar y seguir batiendo por 2 min. Conseguir un merengue firme.
2.-Agregar al merengue las yemas y batir por 2 min, luego agregar el harina, polvo de hornear y la maicena e incorporar con una mezquino o paleta de silicona de abajo a arriba con movimiento lentos y envolventes, hasta incorporar por completo, evita golpear la mezcla o batirla.
3.-En una lata para horno cubierta con papel mantequilla y volcar toda la mezcla hasta completar la lata. Esparcir en una capa pareja.(plancha de 25x40cm)
4.-En un horno precalentado hornear a 180ºC por 15-18 min. hasta que este dorado (con un palillo de madera verifica que esté cocido al medio, si sale seco está cocido)
5.-Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno, corta con un cuchillo los border irregulares y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.
6.-Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar o Dulce de leche cubriendo todo el bizcocho. Si estuviera muy espeso y difícil de esparcir, calentar el manjar por 1 min. en el microondas.
7.-Enrollar el bizcocho relleno, cubrir con manjar y con nueces picadas o solamente espolvorear con azúcar glass y coco rallado. Cortar y servir.
Tips: Si no tienes maicena reemplazar por harina en la misma proporción.
-Si quieres un bizcocho húmedo puede humedecerlo con un almíbar (1/2 taza de azúcar disuelta en 1 taza de agua).
-Puedes rellenar con mermelada, crema con fruta, ganache, Nutella, crema moka, etc...
-Si quieres luego de rellenar el bizcocho llévalo al refrigerador para que tome cuerpo y luego decorarlo (puntos 6 y 7)
-1/2 taza 70gr