SOLOMILLO DE CERDO
sábado, 22 de enero de 2022
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SOLOMILLO DE CERDO
INGREDIENTES
2 piezas de 10 onzas cada una de lomo de cerdo
1 cucharada de aceite canola
CONDIMENTO
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de romerillo, cortado
- 1 cucharada de paprika ahumada
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Rinde: 1 ½ taza
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 400ºF.
Mezcle todos los ingredientes para el aderezo. Haga unas pequeñas incisiones en la carne y frote toda la pasta de modo parejo. Cúbrala con un plástico y refrigere por un mínimo de 30 minutos o un máximo de 8 horas.
Saque la carne del refrigerador unos 30 minutos antes de cocinarla.
Caliente un poco de aceite canola en una sartén a prueba de horno, a fuego alto. Cuando esté bien caliente, añada el cerdo y selle la carne por todas partes.
Coloque la sartén en el horno durante unos 10 a 15 minutos, hasta que la carne alcance unos 145°F en el termómetro para carnes.
Deje reposar la carne unos 10 minutos antes de cortarla. Sírvala con la salsa romesco.
Salsa Romesco
INGREDIENTES
- 1 chile pasilla
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 pimentón rojo
- ½ taza de almendras enteras, tostadas ligeramente
- 1 rebanada y media de pan blanco, sin cáscara, tostado ligeramente
- 1 ajo sin pelar
- 1 libra de tomates Roma, maduros, sin piel y sin semillas
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- ½ taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Remueva el tallo del chile, las venas y las semillas.
Tueste el chile levemente en una sartén a fuego mediano durante 2-3 minutos. Colóquelo en un tazón de cristal y agregue el agua hirviendo. Cubra con plástico y deje reposar durante 10 minutos. Saque del agua y coloque a un lado.
Ase el pimentón directamente sobre el fuego de la hornilla, rotándolo hasta que la superficie quede negra. Coloque en una bolsa de papel durante 10 a 15 minutos. Sáquelo y limpie con las manos, quitándole piel, venas y semillas. No lo enjuague.
Tueste el ajo en una sartén pequeña durante cinco minutos a fuego mediano-bajo, volteándolo de vez en cuando.
En un procesador de alimentos, eche las almendras y el pan y muela. Agregue el chile, pimentón, tomate, ajo, paprika, sal, pimienta, vinagre y procese. Cuando adquiera la consistencia de puré, agregue muy lentamente el aceite de oliva, sin dejar de batir, mientras la salsa se emulsifica. Ajuste sabores