ROLLOS DE JAMÓN Y QUESO PERFECTOS
martes, 25 de enero de 2022
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ROLLOS DE JAMÓN Y QUESO PERFECTOS
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
3 barras de levadura en polvo (15 g cada una)
1 taza de leche caliente
1 cucharada de azúcar
2 huevos
3/4 de taza de aceite
1 pizca de sal
4 a 5 tazas de harina
1 yema de huevo ligeramente batida para espolvorear
PARA EL RELLENO:
300 g de mozzarella en rodajas
300 g de jamón en lonchas
orégano (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en la leche con el azúcar. Déjalo a un lado.
En un bol grande, mezclar los huevos con el aceite y la sal.
Añadir la levadura disuelta y añadir la harina poco a poco, removiendo constantemente.
Cuando la masa haya adquirido consistencia, colóquela en una superficie lisa y enharinada y amase, añadiendo más harina hasta que se desprenda de las manos. Amasar bien.
Haz pequeñas bolas del tamaño de una pelota de tenis y extiéndelas sobre una superficie enharinada. Cubrir las bolas con un paño de cocina y dejarlas reposar durante aproximadamente 1 hora.
Abrir las bolas con la ayuda de un rodillo y cortarlas en forma de cuadrado.
Coloca una loncha de jamón y otra de queso y enróllalas como un rollo.
Colocar en un molde para hornear engrasado y enharinado, pincelar con las yemas batidas y espolvorear con orégano.
Hornear en un horno medio precalentado hasta que se dore. Servir inmediatamente.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
3 barras de levadura en polvo (15 g cada una)
1 taza de leche caliente
1 cucharada de azúcar
2 huevos
3/4 de taza de aceite
1 pizca de sal
4 a 5 tazas de harina
1 yema de huevo ligeramente batida para espolvorear
PARA EL RELLENO:
300 g de mozzarella en rodajas
300 g de jamón en lonchas
orégano (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en la leche con el azúcar. Déjalo a un lado.
En un bol grande, mezclar los huevos con el aceite y la sal.
Añadir la levadura disuelta y añadir la harina poco a poco, removiendo constantemente.
Cuando la masa haya adquirido consistencia, colóquela en una superficie lisa y enharinada y amase, añadiendo más harina hasta que se desprenda de las manos. Amasar bien.
Haz pequeñas bolas del tamaño de una pelota de tenis y extiéndelas sobre una superficie enharinada. Cubrir las bolas con un paño de cocina y dejarlas reposar durante aproximadamente 1 hora.
Abrir las bolas con la ayuda de un rodillo y cortarlas en forma de cuadrado.
Coloca una loncha de jamón y otra de queso y enróllalas como un rollo.
Colocar en un molde para hornear engrasado y enharinado, pincelar con las yemas batidas y espolvorear con orégano.
Hornear en un horno medio precalentado hasta que se dore. Servir inmediatamente.