ROLLOS DE JAMÓN Y QUESO PERFECTOS


ROLLOS DE JAMÓN Y QUESO PERFECTOS

INGREDIENTES:


PARA LA MASA

3 barras de levadura en polvo (15 g cada una)

1 taza de leche caliente

1 cucharada de azúcar

2 huevos

3/4 de taza de aceite

1 pizca de sal

4 a 5 tazas de harina

1 yema de huevo ligeramente batida para espolvorear

PARA EL RELLENO:

300 g de mozzarella en rodajas

300 g de jamón en lonchas

orégano (para espolvorear)

PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en la leche con el azúcar. Déjalo a un lado.

En un bol grande, mezclar los huevos con el aceite y la sal.

Añadir la levadura disuelta y añadir la harina poco a poco, removiendo constantemente.

Cuando la masa haya adquirido consistencia, colóquela en una superficie lisa y enharinada y amase, añadiendo más harina hasta que se desprenda de las manos. Amasar bien.

Haz pequeñas bolas del tamaño de una pelota de tenis y extiéndelas sobre una superficie enharinada. Cubrir las bolas con un paño de cocina y dejarlas reposar durante aproximadamente 1 hora.

Abrir las bolas con la ayuda de un rodillo y cortarlas en forma de cuadrado.

Coloca una loncha de jamón y otra de queso y enróllalas como un rollo.

Colocar en un molde para hornear engrasado y enharinado, pincelar con las yemas batidas y espolvorear con orégano.

Hornear en un horno medio precalentado hasta que se dore. Servir inmediatamente.

 

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