PAN DE PATATA RELLENO


PAN DE PATATA RELLENO

INGREDIENTES:


MASA:

45g de levadura biológica fresca

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de sal

2 huevos

¼ de taza de aceite

2 tazas de patatas cocidas y trituradas

1 taza de leche caliente

¼ de taza de agua tibia

6 tazas de harina de trigo

Aceite y harina para engrasar

1 huevo para el pincel

RELLENO:

2 tomates maduros, picados

4 tazas de té de restos de pollo cocido o asado desmenuzado

300 g de queso de su preferencia

Sal, pimienta negra y perejil picado al gusto

PREPARACIÓN:

Mezclar la levadura, el azúcar, la sal, los huevos, el aceite, el puré de patatas, la leche, el agua y 2 tazas de harina.

Pasar a un bol, tapar y dejar reposar durante 20 minutos o hasta que se formen burbujas.

Añadir el resto de la harina, poco a poco, removiendo con una cuchara hasta que se despegue del lado del bol.

Pasar a una superficie lisa y amasar durante 5 minutos o hasta que la masa esté suave y ligeramente pegajosa en las manos.

Formar una bola, tapar y dejar reposar durante 40 minutos o hasta que doble su volumen.

Mezclar el tomate, el pollo, la sal, la pimienta, el perejil y el catupiry hasta formar una pasta.

Tome porciones de la masa y ábralas con las manos.

Colocar el relleno en el centro y cerrar bien, formando una pequeña bola.

Póngalo en un molde para hornear engrasado y enharinado, tápelo y déjelo reposar durante 20 minutos.

Pincelar con huevo y hornear en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que se dore

 

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