PAN DE PATATA RELLENO
martes, 25 de enero de 2022
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PAN DE PATATA RELLENO
INGREDIENTES:
MASA:
45g de levadura biológica fresca
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
2 huevos
¼ de taza de aceite
2 tazas de patatas cocidas y trituradas
1 taza de leche caliente
¼ de taza de agua tibia
6 tazas de harina de trigo
Aceite y harina para engrasar
1 huevo para el pincel
RELLENO:
2 tomates maduros, picados
4 tazas de té de restos de pollo cocido o asado desmenuzado
300 g de queso de su preferencia
Sal, pimienta negra y perejil picado al gusto
PREPARACIÓN:
Mezclar la levadura, el azúcar, la sal, los huevos, el aceite, el puré de patatas, la leche, el agua y 2 tazas de harina.
Pasar a un bol, tapar y dejar reposar durante 20 minutos o hasta que se formen burbujas.
Añadir el resto de la harina, poco a poco, removiendo con una cuchara hasta que se despegue del lado del bol.
Pasar a una superficie lisa y amasar durante 5 minutos o hasta que la masa esté suave y ligeramente pegajosa en las manos.
Formar una bola, tapar y dejar reposar durante 40 minutos o hasta que doble su volumen.
Mezclar el tomate, el pollo, la sal, la pimienta, el perejil y el catupiry hasta formar una pasta.
Tome porciones de la masa y ábralas con las manos.
Colocar el relleno en el centro y cerrar bien, formando una pequeña bola.
Póngalo en un molde para hornear engrasado y enharinado, tápelo y déjelo reposar durante 20 minutos.
Pincelar con huevo y hornear en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que se dore
INGREDIENTES:
MASA:
45g de levadura biológica fresca
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
2 huevos
¼ de taza de aceite
2 tazas de patatas cocidas y trituradas
1 taza de leche caliente
¼ de taza de agua tibia
6 tazas de harina de trigo
Aceite y harina para engrasar
1 huevo para el pincel
RELLENO:
2 tomates maduros, picados
4 tazas de té de restos de pollo cocido o asado desmenuzado
300 g de queso de su preferencia
Sal, pimienta negra y perejil picado al gusto
PREPARACIÓN:
Mezclar la levadura, el azúcar, la sal, los huevos, el aceite, el puré de patatas, la leche, el agua y 2 tazas de harina.
Pasar a un bol, tapar y dejar reposar durante 20 minutos o hasta que se formen burbujas.
Añadir el resto de la harina, poco a poco, removiendo con una cuchara hasta que se despegue del lado del bol.
Pasar a una superficie lisa y amasar durante 5 minutos o hasta que la masa esté suave y ligeramente pegajosa en las manos.
Formar una bola, tapar y dejar reposar durante 40 minutos o hasta que doble su volumen.
Mezclar el tomate, el pollo, la sal, la pimienta, el perejil y el catupiry hasta formar una pasta.
Tome porciones de la masa y ábralas con las manos.
Colocar el relleno en el centro y cerrar bien, formando una pequeña bola.
Póngalo en un molde para hornear engrasado y enharinado, tápelo y déjelo reposar durante 20 minutos.
Pincelar con huevo y hornear en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que se dore