MARAVILLOSOS BOLLOS DE MANTEQUILLA
martes, 25 de enero de 2022
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MARAVILLOSOS BOLLOS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
1/2 taza de agua tibia
2 tabletas de levadura en polvo fresca (30g)
1/3 de taza de azúcar granulado
1 taza de leche caliente
12 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande a temperatura ambiente
1 cucharadita y media de sal
4 1/2 tazas de harina de trigo
PREPARACIÓN:
Poner el agua tibia en el bol de la batidora, añadir ½ cucharadita de azúcar, la levadura y mezclar hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
Déjelo reposar durante 10 minutos. Añadir el resto del azúcar, la leche caliente, 5 cucharadas de mantequilla, el huevo y la sal.
Con una cuchara, mezclar los ingredientes hasta combinarlos.
Añada 2 tazas de harina y, con el gancho de amasar, bata a velocidad media hasta que se forme una masa suave, añada el resto de la harina y bata durante unos 5 minutos o hasta que esté suave y elástica pero pegajosa al tacto.
Transfiera la masa a un bol grande engrasado, cúbrala con papel de plástico y déjela subir en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Vierta la masa en una superficie lisa y enharinada.
Dividir la masa en dos partes iguales y hacer dos bolas sobre una superficie enharinada. Extender la masa en 2 círculos de unos 30 cm de diámetro y 1/2 cm de grosor. Unte cada disco con 2 cucharadas de mantequilla. Cortar cada disco en 12 rebanadas.
Enrollar las rodajas desde la parte más ancha a la más fina, formando rollos. Colocar los panecillos boca abajo en una bandeja de horno engrasada. Tapar y dejar subir hasta que doble su volumen. Hornear en un horno precalentado (180°C) durante 15 minutos o hasta que se dore.
INGREDIENTES:
1/2 taza de agua tibia
2 tabletas de levadura en polvo fresca (30g)
1/3 de taza de azúcar granulado
1 taza de leche caliente
12 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande a temperatura ambiente
1 cucharadita y media de sal
4 1/2 tazas de harina de trigo
PREPARACIÓN:
Poner el agua tibia en el bol de la batidora, añadir ½ cucharadita de azúcar, la levadura y mezclar hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
Déjelo reposar durante 10 minutos. Añadir el resto del azúcar, la leche caliente, 5 cucharadas de mantequilla, el huevo y la sal.
Con una cuchara, mezclar los ingredientes hasta combinarlos.
Añada 2 tazas de harina y, con el gancho de amasar, bata a velocidad media hasta que se forme una masa suave, añada el resto de la harina y bata durante unos 5 minutos o hasta que esté suave y elástica pero pegajosa al tacto.
Transfiera la masa a un bol grande engrasado, cúbrala con papel de plástico y déjela subir en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Vierta la masa en una superficie lisa y enharinada.
Dividir la masa en dos partes iguales y hacer dos bolas sobre una superficie enharinada. Extender la masa en 2 círculos de unos 30 cm de diámetro y 1/2 cm de grosor. Unte cada disco con 2 cucharadas de mantequilla. Cortar cada disco en 12 rebanadas.
Enrollar las rodajas desde la parte más ancha a la más fina, formando rollos. Colocar los panecillos boca abajo en una bandeja de horno engrasada. Tapar y dejar subir hasta que doble su volumen. Hornear en un horno precalentado (180°C) durante 15 minutos o hasta que se dore.