PAN DE MAÍZ Y MAYONESA
martes, 25 de enero de 2022
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PAN DE MAÍZ Y MAYONESA
INGREDIENTES:
Masa de pan
130 g (1 taza) de harina de pan o de harina rica en proteínas
12 g (1 cucharada) de azúcar granulado
2,25 g (¾ de cucharadita) de levadura instantánea
1 g (⅛ cucharadita) de sal de mesa
45 g (3 cucharadas) de leche tibia
25 g (½ pc) de huevo *utilizar el huevo sobrante para el lavado de huevos
14 g (1 cucharada) de mantequilla sin sal
Relleno
120 g (¾ de taza) de maíz *fresco / congelado / enlatado
45 g (3 cucharadas) de mayonesa
perejil seco
PREPARACIÓN:
Relleno
Simplemente combina el maíz y la mayonesa en un bol. Reservar hasta que se necesite.
Masa de pan
Combine la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol. Añada la leche y el huevo. Mezcle hasta que se convierta en una masa.
Pasar la masa a una superficie de trabajo. Amasar durante 2 minutos.
Añadir la mantequilla y amasar hasta que esté totalmente incorporada. Tras unos 10 minutos de amasado, la masa debe quedar suave, elástica y no pegajosa.
Tapar la masa en un bol. Dejarla fermentar durante 45-60 minutos.
Golpear la masa y dividirla uniformemente en 6 trozos. Forme una bola con cada trozo. Vuelva a taparlas y déjelas reposar durante 15 minutos.
Aplanar cada bola de masa en forma de disco con un rodillo o simplemente presionando con los dedos. Disponga la masa aplanada en una bandeja de horno forrada con papel pergamino.
Utilice un vaso que tenga un diámetro menor que la masa aplanada y cubra su fondo con harina. Presione firmemente el centro de cada masa con el vaso para hacer una hendidura.
Rellene el centro con la mezcla de maíz y mayonesa. Tápelos y déjelos subir durante 30-45 minutos.
Unte cada masa con un lavado de huevo (huevo ligeramente batido + 1 cucharadita de agua). Espolvorear el perejil seco por encima. Hornear en un horno precalentado a 180°C (350°F) durante 18 minutos o hasta que se doren.
INGREDIENTES:
Masa de pan
130 g (1 taza) de harina de pan o de harina rica en proteínas
12 g (1 cucharada) de azúcar granulado
2,25 g (¾ de cucharadita) de levadura instantánea
1 g (⅛ cucharadita) de sal de mesa
45 g (3 cucharadas) de leche tibia
25 g (½ pc) de huevo *utilizar el huevo sobrante para el lavado de huevos
14 g (1 cucharada) de mantequilla sin sal
Relleno
120 g (¾ de taza) de maíz *fresco / congelado / enlatado
45 g (3 cucharadas) de mayonesa
perejil seco
PREPARACIÓN:
Relleno
Simplemente combina el maíz y la mayonesa en un bol. Reservar hasta que se necesite.
Masa de pan
Combine la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol. Añada la leche y el huevo. Mezcle hasta que se convierta en una masa.
Pasar la masa a una superficie de trabajo. Amasar durante 2 minutos.
Añadir la mantequilla y amasar hasta que esté totalmente incorporada. Tras unos 10 minutos de amasado, la masa debe quedar suave, elástica y no pegajosa.
Tapar la masa en un bol. Dejarla fermentar durante 45-60 minutos.
Golpear la masa y dividirla uniformemente en 6 trozos. Forme una bola con cada trozo. Vuelva a taparlas y déjelas reposar durante 15 minutos.
Aplanar cada bola de masa en forma de disco con un rodillo o simplemente presionando con los dedos. Disponga la masa aplanada en una bandeja de horno forrada con papel pergamino.
Utilice un vaso que tenga un diámetro menor que la masa aplanada y cubra su fondo con harina. Presione firmemente el centro de cada masa con el vaso para hacer una hendidura.
Rellene el centro con la mezcla de maíz y mayonesa. Tápelos y déjelos subir durante 30-45 minutos.
Unte cada masa con un lavado de huevo (huevo ligeramente batido + 1 cucharadita de agua). Espolvorear el perejil seco por encima. Hornear en un horno precalentado a 180°C (350°F) durante 18 minutos o hasta que se doren.