New York Cheesecake


New York Cheesecake

Ingredientes:

1 paquete de galletas Marías
85 g de mantequilla
900 g de queso tipo Philadelphia
1 pizca de esencia de vainilla
200 g de yogurt griego
3 cucharadas de harina de repostería
300 g de azúcar
1 limón
3 huevos
200 g de frambuesas
1 lámina de gelatina

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalentar a 200º C, con calor por arriba y por debajo. Mientras se calienta, preparamos la base de galleta. Tomamos las galletas y las trituramos.
A continuación, mezclamos la galleta machada con mantequilla que habremos derretido previamente poniéndola unos segundos en el microondas. Tras haber mezclado ambos ingredientes, cubrimos la base de un molde y lo metemos en la nevera, mientras seguimos preparando la receta.
A continuación, juntamos en un bowl el queso, el azúcar, el yogurt griego, la esencia de vainilla, el jugo de 1/2 limón y la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes con una varilla. Después, añadimos los huevos, pero de uno en uno y con movimientos suaves, y cuando estén bien mezclados todos los ingredientes vertemos sobre la base de galletas que habíamos preparado previamente.
Introducimos el molde en el horno y lo dejamos unos 10 minutos. Después, ponemos la temperatura a 90º C y dejamos que se termine de hacer durante media hora más. Después, sacamos del horno, dejamos que se temple y metemos en la nevera para que termine de enfriarse.
Si queremos acompañar de salsa de frambuesa lo que tenemos que hacer es hidratar la lámina de gelatina con agua fría.
Aparte, ponemos en una cacerola las frambuesas previamente lavadas, junto con 3 cucharadas de azúcar y el jugo de 1/2 limón, y revolvemos. Con la cuchara, vamos aplastando las frambuesas. Cuando estén bien aplastadas y la salsa esté caliente incorporamos la lámina de gelatina que teníamos hidratándose. Mezclamos y retiramos del fuego.
Podemos incorporar la salsa de frambuesa sobre el cheesecake y adornamos con frutos del bosque.

 

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