BIRRIA DE RES


BIRRIA DES

INGREDIENTES

  • - 4 libras de carne de res, chamberete, pescuezo, diezmillo, chamorro.
  • - 3 libras de costillas
  • - 8 chiles guajillos
  • - 6 chiles pasillas
  • - 1 cabeza de ajos
  • - 1 cebolla entera
  • - 10 jitomates
  • - 1/2 cucharada de cominos
  • - 1 cucharada de orégano
  • - 4 clavos de olor
  • - 4 pimientas
  • - 4 hojas de aguacate o de laurel
  • - 1/4 de taza de vinagre blanco
  • - 1 cerveza
  • - 4 cucharadas de consomé de pollo (opcional)
  • - Sal

PROCEDIMIENTO

Poner en la licuadora el ajo, cebolla, pimienta, vinagre, y clavo, molerlo todo y con esto marinar la carne, la vamos a dejar toda la noche un día antes de cocinarla.

Poner los chiles sin venas ni semillas a hervir por unos 5 minutos y dejarlos un buen rato en esa agua para que se suavicen.

Precalentar el horno a 400f o 200c.

Ponerlos en la licuadora junto con los tomates, orégano, consomé, cerveza, cuidando al licuar y empezar con velocidad baja, pues por el gas de la cerveza te botaría la tapa de la licuadora.

Poner toda esta mezcla sobre la carne y encima las hojas de aguacate.

Poner la carne al horno y cocinarla por espacio de 3 a 4 horas.

Tiene que quedar muy bien tapada, para que el vapor no salga.

Tener cuidado al sacarla del horno.

Servirla con cebollita, cilantro y una deliciosa salsa verde, con tortillas de maíz. 

 

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