Enchiladas rojas


Enchiladas rojas
Ingredientes:
  • -1 chile ancho grande, sin rabo ni semillas
  • -2 cucharadas de aceite vegetal
  • -1 cebolla grande, asada al horno o a la parrilla y picada
  • -2 dientes de ajo, finamente picados
  • -1 lata (26 oz.) de tomates enteros y pelados, sin escurrir y picados
  • -3 cucharadas de Knorr caldo de pollo
  • -1/2 taza de crema agria
  • -2 tazas de pollo cocido, desmenuzado o cortado en cubos
  • -2 tazas de queso blanco rallado
  • -Aceite vegetal para freír tortillas
  • -12 tortillas de maíz
Preparación:
Precalienta el horno a 375° F. Vierte agua hirviendo sobre el chile; tápalo y déjalo reposar 20 minutos o hasta que se ablande. Retira el chile del líquido, pícalo y desecha el agua.

Calienta 2 cucharadas del aceite en una sartén grande a fuego medio y cocina la mitad de la cebolla, revolviéndolas de vez en cuando por aproximadamente 4 minutos o hasta que estén suave. Agrega el chile y el ajo y cocina por 30 segundos. Agrega los tomates y el Knorr caldo de pollo y déjalo hervir. Reduce el fuego, tapa la sartén y mantén un hervor suave por 10 minutos.

Muele la mezcla de tomate en una licuadora o procesador de alimentos. Incorpora la crema agria.
Combina el pollo, la cebolla restante y una taza del queso en un tazón.

Calienta la 1/2 taza de aceite restante en una sartén mediana a fuego medio alto. Fríe las tortillas de una en una por aproximadamente 10 segundos para ablandarlas; escúrrelas sobre papel absorbente.
Esparce 1/2 taza de la salsa de tomate en un molde para hornear de vidrio de 13 x 9 pulgadas. Moja las tortillas en la salsa de tomate. Rellena cada una con la mezcla de pollo. Enróllalas y colócalas en el molde para hornear previamente preparado con la juntura hacia abajo. Vierte la salsa restante por encima de las enchiladas y espolvorea con la taza de queso restante. Hornea las enchiladas por 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido.


 

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