ALBÓNDIGAS DE MANDIOCA CON CARNE SECA


ALBÓNDIGAS DE MANDIOCA CON CARNE SECA

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de carne seca
  • 500 gramos de yuca sin cáscara
  • 100 gramos de mayonesa
  • 1 Unidad(es) de huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Para engrasar
  • Aceite al gusto

PREPARACIÓN:

La noche anterior, ponga la carne-seca en un bol y cúbrala con agua para que se desale. Cambia el agua 3 veces. Poner la carne-seca en una cazuela, cubrirla con agua y cocerla durante 10 minutos. Dejar que se enfríe y desmenuzar. Déjalo a un lado. Cocer la mandioca en agua hasta que esté blanda. Escurrir y aplastar con un tenedor o poner en un pasapurés. Precalentar el horno a temperatura media (180ºC). Engrasar una fuente de horno grande (40 x 28 cm). Déjalo a un lado. En un bol grande, poner el puré de mandioca y añadir la mayonesa, el huevo, la sal y la carne desmenuzada. Con 2 cucharas soperas, dar forma a las albóndigas y colocarlas en la bandeja de horno reservada. Hornear durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente. 

 

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