Salsa Yucateca de Habanero


 


Salsa Yucateca de Habanero

Ingredientes:


  • 1 chile habanero
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de orégano deshidratado
  • 1 pizca de sal (al gusto)
  • 100 ml jugo de naranja agria (sustituir con vinagre)
  • 150 ml jugo de limón


Preparación:

Picamos el chile habanero en tiras muy finitas, al igual que la cebolla,

Colocamos los ingredientes en un recipiente de Acero inoxidable o de vidrio y mezclamos bien todo,

Dejamos reposar para que se combinen los sabores y el jugo de limón suavice el ácido de cebolla,

Llevar el recipiente a la mesa junto con la carne asada.


Nota: cuando cocinamos con chiles habanero o alguno similar tenemos que tener ciertos cuidados: al momento de limpiarlos y picarlos , que no tengan contacto con la piel ni con los ojos, si se van asar el humo del chile no puede ingresar en la nariz, ni en los ojos, estos consejos son muy importantes para no tener alguna lesión mientras los cocinamos.

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