Receta de pastel de prestigio
martes, 7 de junio de 2022
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Receta de pastel de prestigio
INGREDIENTES:
Pasta:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de cacao en polvo (o chocolate en polvo)
- 1 cucharada de levadura química
- 100 g de mantequilla sin sal (alrededor de 5 cucharadas)
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 taza de leche
Relleno de coco:
2 latas de leche condensada
2 cucharadas de mantequilla
150 g de coco seco rallado o en copos
Cobertura de brigadier:
2 latas de leche condensada (395g)
4 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de mantequilla
Copos de coco seco para terminar
MODO DE PREPARO:
Pasta:
En un recipiente mezclar la harina de trigo, el chocolate en polvo y la levadura todos los ingredientes secos tamizados Reservar.
En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una miga húmeda.
Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Ahora agregue la mitad de la mezcla seca y la leche y mezcle sin batir.
Cuando esté homogéneo añadimos el resto de la mezcla seca y mezclamos suavemente.
Divide la masa en dos moldes iguales (engrasados ??con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo) y hornea a 180º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo tu bizcocho salga limpio.
Después de eso, déjalo enfriar y reserva.
Si no tiene dos moldes iguales, hornee en dos etapas o abra el pastel por la mitad después de que se haya enfriado.
relleno de coco
En una sartén, agrega la leche condensada, la mantequilla y el coco rallado.
Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y se despegue del fondo de la sartén.
Dejar enfriar antes de usar.
cobertura de brigadier
En una sartén, agrega la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo.
Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y no se pegue al fondo de la olla, luego agregue media caja de crema y mezcle.
Deje enfriar antes de cubrir el pastel.
Montaje
Cubrir el primer bizcocho con todo el relleno de coco y apilar el segundo bizcocho.
Cubrir con el brigadeiro y dejar en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
Esta vez ayudará a que el relleno y el glaseado sean más firmes y tu pastel más estructurado.