Receta de pastel de prestigio


 

Receta de pastel de prestigio

INGREDIENTES:

Pasta:


  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de cacao en polvo (o chocolate en polvo)
  • 1 cucharada de levadura química
  • 100 g de mantequilla sin sal (alrededor de 5 cucharadas)
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de leche

Relleno de coco:

2 latas de leche condensada
2 cucharadas de mantequilla
150 g de coco seco rallado o en copos

Cobertura de brigadier:

2 latas de leche condensada (395g)
4 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de mantequilla
Copos de coco seco para terminar

MODO DE PREPARO:

Pasta:


En un recipiente mezclar la harina de trigo, el chocolate en polvo y la levadura todos los ingredientes secos tamizados Reservar.

En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una miga húmeda.

Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

Ahora agregue la mitad de la mezcla seca y la leche y mezcle sin batir.

Cuando esté homogéneo añadimos el resto de la mezcla seca y mezclamos suavemente.

Divide la masa en dos moldes iguales (engrasados ??con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo) y hornea a 180º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo tu bizcocho salga limpio.

Después de eso, déjalo enfriar y reserva.

Si no tiene dos moldes iguales, hornee en dos etapas o abra el pastel por la mitad después de que se haya enfriado.

relleno de coco

En una sartén, agrega la leche condensada, la mantequilla y el coco rallado.

Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y se despegue del fondo de la sartén.

Dejar enfriar antes de usar.

cobertura de brigadier


En una sartén, agrega la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo.
Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y no se pegue al fondo de la olla, luego agregue media caja de crema y mezcle.
Deje enfriar antes de cubrir el pastel.

Montaje


Cubrir el primer bizcocho con todo el relleno de coco y apilar el segundo bizcocho.
Cubrir con el brigadeiro y dejar en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
Esta vez ayudará a que el relleno y el glaseado sean más firmes y tu pastel más estructurado.

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