Delicioso Budín de Dulce de Leche


 


Delicioso Budín de Dulce de Leche

INGREDIENTES:


  • 400g dulce de leche (1 bote)
  • 300ml de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada rasa de fécula de maíz (Maizena)
  • 1 taza de azúcar (para el almíbar)

MODO DE PREPARO:

Vierta el azúcar directamente en el molde de budín y colóquelo a fuego lento revolviendo constantemente hasta que el azúcar se derrita y desaparezcan los grumos, luego extienda el caramelo por todo el molde.

Luego, bate en una licuadora el dulce de leche, la leche, los huevos y la maicena. En una cacerola grande, poner 1 dedo de agua a temperatura ambiente, encajar el molde de budín caramelizado y pasar la mezcla del budín por un colador, luego tapar el molde con papel aluminio.

Cierra la olla con su tapa y deja cocinar por 30 minutos a fuego BAJO. Apenas haya pasado el tiempo indicado, inserta un cuchillo, si sale limpio, tu budín está listo.

- Nota: El pudín es un dulce que cuando está recién hecho queda muy blando, por eso, ¡déjalo enfriar unas 2 horas a temperatura ambiente y 3 horas (mínimo) en la nevera! Pasado ese tiempo, pues sí, ¡desinformar!

- Punta de repuesto: colocar mermelada de leche, leche descremada o vegetal, xilitol u otro azúcar de su preferencia. 

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