Delicioso Budín de Dulce de Leche
martes, 7 de junio de 2022
Edit
Delicioso Budín de Dulce de Leche
INGREDIENTES:
- 400g dulce de leche (1 bote)
- 300ml de leche
- 3 huevos
- 1 cucharada rasa de fécula de maíz (Maizena)
- 1 taza de azúcar (para el almíbar)
MODO DE PREPARO:
Vierta el azúcar directamente en el molde de budín y colóquelo a fuego lento revolviendo constantemente hasta que el azúcar se derrita y desaparezcan los grumos, luego extienda el caramelo por todo el molde.
Luego, bate en una licuadora el dulce de leche, la leche, los huevos y la maicena. En una cacerola grande, poner 1 dedo de agua a temperatura ambiente, encajar el molde de budín caramelizado y pasar la mezcla del budín por un colador, luego tapar el molde con papel aluminio.
Cierra la olla con su tapa y deja cocinar por 30 minutos a fuego BAJO. Apenas haya pasado el tiempo indicado, inserta un cuchillo, si sale limpio, tu budín está listo.
- Nota: El pudín es un dulce que cuando está recién hecho queda muy blando, por eso, ¡déjalo enfriar unas 2 horas a temperatura ambiente y 3 horas (mínimo) en la nevera! Pasado ese tiempo, pues sí, ¡desinformar!
- Punta de repuesto: colocar mermelada de leche, leche descremada o vegetal, xilitol u otro azúcar de su preferencia.