Pastel de fresa en pedazos
Pastel de fresa en pedazos
Ingredientes:
- 7 HUEVOS (claras y yemas separadas)
- 3 TAZAS (té) de azúcar
- 4 TAZAS (té) de harina de trigo
- 2 TAZAS (té) de leche caliente
- 1 CUCHARA (sopa) de levadura en polvo químico
- Margarina para untar
- Fresas enteros y virutas de chocolate blanco para decorar
Relleno:
300 g de chocolate blanco picado
1 TAZA (té) de crema de leche fresca
2 TAZAS (té) de fresas picados
Almíbar:
1 y ½ taza (té) de leche
½ taza (té) de leche condensada
Cobertura:
2 TAZAS (té) de crema de leche, helado
5 cucharadas (sopa) de azúcar
Modo de preparación:
Para la masa, en la batidora batir las yemas con el azúcar por 5 MINUTOS. Sin dejar de batir, cambia la harina y la leche hasta formar una masa homogénea. Mezclar las claras batidas a nieve y la levadura con una cuchara. Transfiera a una forma de 24 cm de diámetro con papel mantequilla también perfumado. Lleve al horno preaquecido medio durante 35 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar. Para el relleno, lleve al fuego lento el chocolate y la crema de leche, revolviendo hasta derretir totalmente. REFRIGERE POR 1 HORA, mezcle las fresas y reserve.
Desenforme el pastel, retire el papel mantequilla y corte por la mitad, en el sentido de la longitud. Riegue la mitad de la masa, con la mitad de los ingredientes de la salsa mezclados y extienda el relleno. Pon la otra masa, humedezca con el almíbar sobrante y cubrir con la crema batida. Decora con las virutas y las fresas, embale y venta.