TAMALES SALSA VERDE DE POLLO
TAMALES SALSA VERDE DE POLLO
Ingredientes:
Hojas para tamal.
1 kilo de masa.
1 pechuga de pollo.
4 papas.
2 latas de salsa verde.
1/2 kilo de manteca de cerdo.
Consomé de pollo.
Pimienta y sal al gusto.
Preparación:
Se pone a cocer la pechuga de pollo en una olla con suficiente agua y sal. Una vez que esté cocida se deshebra.
Cocer las papas y cortarlas en tiras.
Poner a hidratar las hojas de tamal en agua caliente unos minutos.
Poner en un recipiente grande la masa con una lata de la salsa verde y la manteca, revolver e ir agregando agua hasta que la masa esté bien integrada y espesa. Agregar un poco de sal y consomé de pollo.
Tomar una hoja de tamal y embarrar una cucharada de masa, agregar un poco de pollo encima, con un poco de papa y una cucharada de salsa verde. Cerrar la hoja.
Colocar los tamales en una vaporera y cocerlos a fuego normal durante una hora aproximadamente.
Si los tamales están firmes es que ya se encuentran listos, de lo contrario poner a cocer durante 15 minutos más