TAMALES SALSA VERDE DE POLLO


 


TAMALES SALSA VERDE DE POLLO

Ingredientes:


Hojas para tamal.

1 kilo de masa.

1 pechuga de pollo.

4 papas.

2 latas de salsa verde.

1/2 kilo de manteca de cerdo.

Consomé de pollo.

Pimienta y sal al gusto.

Preparación:


Se pone a cocer la pechuga de pollo en una olla con suficiente agua y sal. Una vez que esté cocida se deshebra.

Cocer las papas y cortarlas en tiras.

Poner a hidratar las hojas de tamal en agua caliente unos minutos.

Poner en un recipiente grande la masa con una lata de la salsa verde y la manteca, revolver e ir agregando agua hasta que la masa esté bien integrada y espesa. Agregar un poco de sal y consomé de pollo.

Tomar una hoja de tamal y embarrar una cucharada de masa, agregar un poco de pollo encima, con un poco de papa y una cucharada de salsa verde. Cerrar la hoja.

Colocar los tamales en una vaporera y cocerlos a fuego normal durante una hora aproximadamente.

Si los tamales están firmes es que ya se encuentran listos, de lo contrario poner a cocer durante 15 minutos más

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