Bombón de fresa gigante
sábado, 19 de marzo de 2022
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Bombón de fresa gigante
Ingredientes
- 5 tazas (té) de leche fría
- 2 latas de leche condensada
- 1 MESA (postre) maicena
- 1 TABLA (té) de esencia de vainilla
- 1 sobre (24 g) de gelatina sin sabor
- 5 cucharadas (sopa) de agua para hidratar la gelatina
- 2 CAJAS (350 g cada una) de fresas sin tallo
- 1 TAZA (té) de chocolate fraccional medio amargo
Cómo hacer
Disuelva el almidón de maíz en la leche.
Transfiere a una olla y une la vainilla, la gemasa de leche condensada.
Mezcle a fuego lento hasta que espese un poco.
Apaga el fuego.
Disuelva la gelatina en el agua y tome 15 segundos en el microondas.
Vierta la mezcla en la olla y mezcle hasta obtener una crema suave.
Dejar enfriar por completo.
Derrita el chocolate en el microondas o en un baño de agua.
Pase una capa dentro del contenedor.
Dejar secar a temperatura ambiente o 5 minutos en el refrigerador.
Pase más de una capa de chocolate y deje secar nuevamente.
Vierte la crema fría a la mitad de la altura del recipiente.
Lleve al congelador durante 15 minutos para formar una película resistente.
Coloque las fresas en la película y vierta el resto de la crema encima.
ENFRIAR POR 5 horas o hasta que se firme por completo.
Para desmoldar, coloque un plato sobre la parte de la crema y gire el recipiente.
Tire con cuidado.
Si quieres, corta con un cuchillo caliente.
Servir a continuación.