PASTEL DE TAPIOCA O CUSCÚS
jueves, 24 de marzo de 2022
Edit
PASTEL DE TAPIOCA O CUSCÚS
⠀
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 200ml de leche de coco
- 100 g de coco rallado (fresco o seco)
- 2 tazas de azúcar
- 500 g de tapioca granulada
- 1/2 lata de leche condensada para terminar
PASO A PASO
Calienta la leche y apaga el fuego (no es necesario que hierva). Agregue todos los demás ingredientes excepto la leche condensada.
⠀
Dejar a temperatura ambiente durante 30 minutos removiendo cada 5 minutos para que la tapioca absorba los líquidos y se hinche.
⠀
Poner en forma untada con aceite y llevar a heladera. Cuando se endurezca, desmolda y unta leche condensada por encima.
⠀
IMPORTANTE:
* Esta tapioca es parecida al sagú, son bolitas duras y pequeñas. No es Sagu y no es tapioca rellena en la sartén. En el empaque dice "tapioca granulada" o "tapioca para torta" y es en la parte que tiene granos y harina en el supermercado.
⠀
*Dependiendo de la calidad de la tapioca, puede tardar más o menos en absorber los líquidos, puede que necesite permanecer toda la noche en el molde antes de desmoldar.