100 Gramos De Mantequilla A Temperatura Ambiente 1 Taza De Azúcar 1 Cucharadita De Vainilla
2 Yemas De Huevo 1 ½ Tazas De Harina 2 Cucharaditas De Royal 1 Pizca De Sal Fina 2 Cucharadas De Café Soluble Disueltas En 1/2 Taza De Leche 2 Claras De Huevo Batidas A Punto De Turrón O Nieve Betún 4 Claras 1 Taza De Azúcar ½ Limón, El Jugo Café Soluble, Al Gusto
INSTRUCCIONES
Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón mediano hasta que se acreme y esponje.
Luego agrega la vainilla y las yemas de una en una.
Añade la harina cernida con royal y sal, alternando con la leche con café. Por último envuelve las claras de huevo.
Vierte la mezcla en el molde y hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja que se entibie, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla de alambre. Cubre con el betún.
Para preparar el betún, bate las claras con azúcar y limón a alta velocidad hasta que formen picos duros. Agrega café soluble al gusto