Pan casero con agua deliciosa
Ingredientes:
- 400 ml de agua tibia
- 1 HUEVO
- 1/3 taza (té) de aceite
- 3 cuchara (sopa) de azúcar
- 1 cuchara (postre) sal
- 1 bolsa de levadura biológica seca (10 g)
- 800 g harina de trigo (sin levadura)
Modo de preparación:
1. en un tazón o cuenca, junte el agua, el óvulo, el aceite, el azúcar, la sal y la levadura;
2. Ve agregando la harina de trigo a los pocos y ve mezclando.
3. Empieza a amasar y golpear la pasta durante unos 10 minutos, hasta que se quede bien lisa y homogénea;
4. Consejo: si la pasta se pone dura, agrega un poco más de agua. Si se pone suave, agrega un poco más de harina de trigo
5. Cubre la pasta con un paño y deja descansar por 1 HORA;
6. A continuación, divida la masa en cuatro partes (o en la cantidad que desee);
7. Abre con la ayuda de un rollo y envuelve la pasta como si fuera un rollo, para dar formato al pan casero;
8. Acomode en una bandeja de hornear con margarina;
9. cubra de nuevo y deje descansar por otros 40 minutos;
10. Ligero para hornear en horno pre caliente, 180º C, durante unos 35 minutos o hasta dorar.