Macarrones con queso
lunes, 28 de marzo de 2022
Edit
Macarrones con queso
Ingredientes:
- 2 cdas de mantequilla
- Agua
- 250 g de macarrones
- 1 cdita de aceite de oliva
- 3 cdas de harina
- 2 tazas de leche entera
- 125 g de queso cheddar rallado
Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 200° C.
2. En una olla grande con agua hirviendo, vierta el aceite y los macarrones; cueza por 10 minutos.
3. En una cacerola caliente, derrita la mantequilla. Retire del fuego, agregue la harina y revuelva bien; regrese al fuego, mueva y cocine por 1 minuto más.
4. Retire del calor, incorpore la leche y bata. Lleve nuevamente al fuego y cocine hasta que espese la salsa. Mezcle la salsa con la mitad del queso cheddar rallado.
5. Escurra los macarrones y colóquelos en un refractario. Cubra con la salsa de queso y hornee de 20 a 25 minutos.