Delicioso espagueti con albóndigas en salsa chipotle


 


Delicioso espagueti con albóndigas en salsa chipotle

Ingredientes

250 gramos de espagueti
1 cucharada de sal de grano
¼ manojo de albahaca lavada y desinfectada
½ taza de queso parmesano rallado
Albóndigas

350 gramos de carne molida
2 dientes de ajo finamente picados
½ cebolla finamente picada
1 huevo
¼ taza de pan molido
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
½ cucharada de salsa inglesa
¼ cucharada de jugo sazonador
4 cucharadas de aceite vegetal
Salsa

  • 4 jitomates maduros
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata chica de chipotle
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de puré de tomate

Preparación

ASA los jitomates, la cebolla y los ajos; retíralos del comal cuando estén completamente dorados.
LICÚA la verdura asada junto con los chipotles y dos tazas de agua; cuela la salsa sobre una olla.
AÑADE el puré de tomate, el consomé de pollo en polvo y la sal; cocina a fuego medio por 15 minutos.


MEZCLA todos los ingredientes para las albóndigas menos el aceite vegetal; forma las albóndigas del mismo tamaño y dóralas en un sartén caliente con aceite vegetal.
RETIRA las albóndigas del fuego y colócalas sobre papel de cocina; adiciona las albóndigas a la salsa de chipotle, tapa la olla y cocina por 10 minutos.
COLOCA en una olla agua con sal de grano, cuando esté hirviendo agrega la pasta y cocínala por 20 minutos a fuego alto; la pasta y añádela a la salsa de chipotle.
ESPOLVOREA la albahaca y el queso parmesano por encima antes de servir. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel