Receta de Tallarines con pollo y champiñones
domingo, 27 de febrero de 2022
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Receta de Tallarines con pollo y champiñones.
Ingredientes:
- (Para 4 personas)
- 500 gr. de tallarines
- 200 gr. de pechuga de pollo
- 200 gr. de champiñón
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 100 ml. de leche
- 1 cucharada de harina
- 100 gr. De queso Gran Capitán
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta negra
- Perejil
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1. Pon a cocer en una cazuela con abundante agua los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite.
2. Escurre, refresca con agua y reserva.
3. Limpia los champiñones, pícalos en láminas y dóralos en una cazuela con aceite y los dientes de ajo.
4. Corta la pechuga en tiras finas.
5. Salpimenta e incorpora a la sartén junto con los champiñones.
6. Añade un poco de perejil picado.
7. Una vez cocinados, retíralos a un plato y reserva.
8. En la misma sartén, añade la harina, rehógala brevemente y vierte el caldo y la leche sin dejar de remover.
9. Una vez hecha la crema, agrega los tallarines, los champiñones, las tiras de pollo y mezcla bien.
10. Dispón todo en una fuente, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno durante 3 minutos.
11. Sirve.
12. Un truco para dar un buen acabado a la pasta, es calentar previamente los platos o las fuentes en las que vaya a ser servida, porque el calor del recipiente ayuda a que la pasta se conserve lustrosa hasta el momento de su consumo.