Lomo Con Frutas Secas En Salsa De Ciruela



Lomo Con Frutas Secas En Salsa De Ciruela

Ingredientes:

  • 150 gramos de queso crema
  • 50 gramos de almendras en rebanadas o trozos peladas y tostadas
  • 50 gramos de pistaches tostados sin sal y sin cáscara
  • 50 gramos de cacahuates tostados sin sal
  • 1 ½ kg de lomo de cerdo deshuesado en una sola pieza
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 tazas de ciruelas pasas sin hueso picadas
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 2 chiles pasilla sin semilla asados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación


En un tazón mezcla todas las nueces con el queso crema y sazona con sal y pimienta, colca en el refrigerador.

Haz una incisión a lo largo del lomo sin cortar totalmente por la mitad y coloca dentro la mezcla de queso crema, cierra bien atando con hilo de cáñamo.

Sella la carne con el aceite en un satén y sazona con sal y pimienta.

Hornea el lomo tapado con papel aluminio por quince minutos, después retira el aluminio y hornea por 15 minutos más.

Acitrona la cebolla con aceite, agrega las ciruelas y sofríe, después agrega el caldo y cuando hierva agrega los chiles hasta que estén suaves y luego retíralos.

Licua la salsa y dale un segundo hervor y sazona con sal y pimienta.

Rebana el lomo en piezas de medio centímetro y baña con la salsa para servir.

 

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