Lomo Con Frutas Secas En Salsa De Ciruela
viernes, 4 de febrero de 2022
Edit
Lomo Con Frutas Secas En Salsa De Ciruela
Ingredientes:
Preparación
En un tazón mezcla todas las nueces con el queso crema y sazona con sal y pimienta, colca en el refrigerador.
Haz una incisión a lo largo del lomo sin cortar totalmente por la mitad y coloca dentro la mezcla de queso crema, cierra bien atando con hilo de cáñamo.
Sella la carne con el aceite en un satén y sazona con sal y pimienta.
Hornea el lomo tapado con papel aluminio por quince minutos, después retira el aluminio y hornea por 15 minutos más.
Acitrona la cebolla con aceite, agrega las ciruelas y sofríe, después agrega el caldo y cuando hierva agrega los chiles hasta que estén suaves y luego retíralos.
Licua la salsa y dale un segundo hervor y sazona con sal y pimienta.
Rebana el lomo en piezas de medio centímetro y baña con la salsa para servir.
Ingredientes:
- 150 gramos de queso crema
- 50 gramos de almendras en rebanadas o trozos peladas y tostadas
- 50 gramos de pistaches tostados sin sal y sin cáscara
- 50 gramos de cacahuates tostados sin sal
- 1 ½ kg de lomo de cerdo deshuesado en una sola pieza
- 3 cucharadas de aceite
- ¼ de cebolla picada
- 2 tazas de ciruelas pasas sin hueso picadas
- ½ litro de caldo de pollo
- 2 chiles pasilla sin semilla asados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
En un tazón mezcla todas las nueces con el queso crema y sazona con sal y pimienta, colca en el refrigerador.
Haz una incisión a lo largo del lomo sin cortar totalmente por la mitad y coloca dentro la mezcla de queso crema, cierra bien atando con hilo de cáñamo.
Sella la carne con el aceite en un satén y sazona con sal y pimienta.
Hornea el lomo tapado con papel aluminio por quince minutos, después retira el aluminio y hornea por 15 minutos más.
Acitrona la cebolla con aceite, agrega las ciruelas y sofríe, después agrega el caldo y cuando hierva agrega los chiles hasta que estén suaves y luego retíralos.
Licua la salsa y dale un segundo hervor y sazona con sal y pimienta.
Rebana el lomo en piezas de medio centímetro y baña con la salsa para servir.