Filete de carne en mantequilla, ajo y papas
viernes, 4 de febrero de 2022
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Filete de carne en mantequilla, ajo y papas
INGREDIENTES:
700 g de filetes de RES
700 g de papas bolitas cortadas en cuatro
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
5 dientes de ajo picados
1 ramita de Romero fresco
Salsa de pimienta
Sal y pimienta (molida a la hora) a gusto
Pimienta rosa (molida a la hora) o pimienta chorizo en copos a gusto (opcional)
1/3 taza de salsa de soja
MODO DE PREPARACIÓN:
1-En un tazón grande, mezcle las tiras del filete con la salsa de soja, aceite de oliva, pimienta molida y salsa de pimienta. Reserve y deja marinar mientras cocina las papas.
.
2-En una sartén grande, en el fuego medio / alto, mezcle 1 cuchara de sopa de aceite de oliva y 1 cuchara de sopa de mantequilla.
Cuando la mantequilla se derrita, agrega las papas. Cocina por unos 4 minutos, muévete y cocine por 5 minutos más hasta que las papas doran y se queden suaves. Transfiera a un plato y reserve
.
3-Mantenga la misma sartén en fuego medio y agrega las 2 cucharadas de sopa de la mantequilla, el ajo, la pimienta rosa (o copos de la pimienta chorizo) y las hierbas frescas.
Ponga las tiras de carne en la sartén, manteniendo la escurrida para más tarde.
Cocina cada lado del filete por 1 minuto, hasta dorar bien. Ajuste el tiempo dependiendo de cómo te gusta tu filete.
4-Antes de terminar el filete, puedes mover la escabezada reservada, si deseas, y cocinar por un minuto. Agrega las papas de vuelta a la olla y caliente
Retire del fuego y sirva inmediatamente Ver menos
INGREDIENTES:
700 g de filetes de RES
700 g de papas bolitas cortadas en cuatro
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
5 dientes de ajo picados
1 ramita de Romero fresco
Salsa de pimienta
Sal y pimienta (molida a la hora) a gusto
Pimienta rosa (molida a la hora) o pimienta chorizo en copos a gusto (opcional)
1/3 taza de salsa de soja
MODO DE PREPARACIÓN:
1-En un tazón grande, mezcle las tiras del filete con la salsa de soja, aceite de oliva, pimienta molida y salsa de pimienta. Reserve y deja marinar mientras cocina las papas.
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2-En una sartén grande, en el fuego medio / alto, mezcle 1 cuchara de sopa de aceite de oliva y 1 cuchara de sopa de mantequilla.
Cuando la mantequilla se derrita, agrega las papas. Cocina por unos 4 minutos, muévete y cocine por 5 minutos más hasta que las papas doran y se queden suaves. Transfiera a un plato y reserve
.
3-Mantenga la misma sartén en fuego medio y agrega las 2 cucharadas de sopa de la mantequilla, el ajo, la pimienta rosa (o copos de la pimienta chorizo) y las hierbas frescas.
Ponga las tiras de carne en la sartén, manteniendo la escurrida para más tarde.
Cocina cada lado del filete por 1 minuto, hasta dorar bien. Ajuste el tiempo dependiendo de cómo te gusta tu filete.
4-Antes de terminar el filete, puedes mover la escabezada reservada, si deseas, y cocinar por un minuto. Agrega las papas de vuelta a la olla y caliente
Retire del fuego y sirva inmediatamente Ver menos