DULCE HELADO DE FRESA EN BANDEJA


DULCE HELADO DE FRESA EN BANDEJA

Ingredientes:

3 huevos (claras y yemas de huevo separadas)
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 y 1/2 taza de leche
2 y 1/2 tazas de harina de trigo
1 taza de maicena
1 cucharada (de mesa) de polvo de hornear
Mantequilla y harina de trigo para engrasar
1 taza de refresco de guaraná
Fresas para decorar

Relleno:

2 latas de leche condensada
2 tazas (de té) de leche
2 cucharadas de almidón de maíz
3 gemas
3 tazas de fresas lavadas y picadas
Cobertura:
2 tazas de crema batida lista

Modo de preparación:

En la batidora, batir las yemas con la mantequilla durante 3 minutos, añadir el azúcar y batir un poco más. Añade la leche, la harina y la maicena intercaladas, sin dejar de batir. Añade la levadura y las claras de huevo batidas y mézclalo delicadamente con una cuchara. Viértalo en un molde de 25cm X 35cm engrasado y enharinado y hornee en un horno medio precalentado durante 30 minutos o hasta que se dore. Quítalo, déjalo enfriar y frótalo con las manos. Para el relleno, lleve todos los ingredientes a fuego medio, revolviendo siempre hasta que se espese. Apágalo y deja que se caliente. Para armar, en una gran fuente de hornear, haga capas de pastel desmenuzado regado con un poco de guaraná y crema de yema. Repite las capas que terminan en un pastel desmenuzado. Coloca la crema batida en la parte superior en una bolsa de repostería con un pico de pitanga y cubre el pastel de forma decorativa. Decora con fresas y refrigera para 2 antes de servir.

 

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