Tarta Red Velvet 🍰
miércoles, 26 de enero de 2022
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Tarta Red Velvet
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla
- 275 gr. de azúcar
- 2 Huevos
- 280 gr. de harina de repostería (o harina común tamizada).
- 15 gr. de cacao en polvo
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- ¼ de cdta. de Sal
- 240 gr. De suero de Leche (o crema de leche, pero no la que se usa en postres)
- 2 cdas. de colorante rojo
- 1 cdta. de vinagre blanco
- 1 cdta. de extracto de vainilla
Preparación:
1) Precalienta el horno a 170 ºC.
2) Tamiza y reserva en un bowl la Harina, el Cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
3) Mezcla el suero de leche o crema de Leche (pero no la de repostería), con el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y reserva.
4) Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
5) Añade los huevos, uno a uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se incorpore totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo.
6) Añade a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos.
7) Se lleva la mezcla al molde previamente engrasado.
Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
9) Deja enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
10) Pasado este tiempo, saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar durante al menos 45 minutos.
11) Cuando esté totalmente frío, envuelve en papel film y déjalo reposar en la nevera durante la noche.
12) Al día siguiente, estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.
13) También pueden presentarlos en moldes individuales, usando cortadores circulares y rellenado con un frosting de Queso Crema.
Para el frosting, bate 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente con 300 gr. de azúcar glas hasta que estén bien combinados. Luego agrega 125 gr. de queso crema frío y bate hasta cremar.