Tarta Red Velvet 🍰
miércoles, 26 de enero de 2022
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Tarta Red Velvet


- 125 gr. de mantequilla
- 275 gr. de azúcar
- 2 Huevos
- 280 gr. de harina de repostería (o harina común tamizada).
- 15 gr. de cacao en polvo
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- ¼ de cdta. de Sal
- 240 gr. De suero de Leche (o crema de leche, pero no la que se usa en postres)
- 2 cdas. de colorante rojo
- 1 cdta. de vinagre blanco
- 1 cdta. de extracto de vainilla

1) Precalienta el horno a 170 ºC.
2) Tamiza y reserva en un bowl la Harina, el Cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
3) Mezcla el suero de leche o crema de Leche (pero no la de repostería), con el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y reserva.
4) Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
5) Añade los huevos, uno a uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se incorpore totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo.
6) Añade a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos.
7) Se lleva la mezcla al molde previamente engrasado.

9) Deja enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
10) Pasado este tiempo, saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar durante al menos 45 minutos.
11) Cuando esté totalmente frío, envuelve en papel film y déjalo reposar en la nevera durante la noche.
12) Al día siguiente, estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.
13) También pueden presentarlos en moldes individuales, usando cortadores circulares y rellenado con un frosting de Queso Crema.
Para el frosting, bate 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente con 300 gr. de azúcar glas hasta que estén bien combinados. Luego agrega 125 gr. de queso crema frío y bate hasta cremar.