¡ROLLO DE JAMÓN Y QUESO
lunes, 24 de enero de 2022
Edit
¡ROLLO DE JAMÓN Y QUESO!
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de levadura biológica seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de leche caliente
- 1/2 taza de aceite
- 3 huevos
- 4 tazas de harina
- Sal al gusto
- 1 yema para cepillar
RELLENO:
Unos 300 g de jamón
400 g de queso mozzarella rallado
PREPARACIÓN:
Mezclar la levadura, el azúcar, la leche, los huevos, el aceite y la harina hasta formar una masa homogénea que se desprenda de las manos.
La masa debe ser trabajada, amasada durante unos 20 a 30 minutos, para que tenga un mejor crecimiento.
Ponerlo en un recipiente cerrado con film de plástico, en un lugar cálido y dejarlo reposar durante 1 hora.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad y reservar.
MONTAJE:
Después de 1 hora, dividir la masa en cuatro partes.
Espolvorear un poco de harina sobre una superficie lisa y limpia.
Con la ayuda de un rodillo, abrir uno de los trozos de masa en forma de rectángulo.
Cortar pequeñas tiras de masa y colocar la salchicha o el jamón y el queso en el centro.
Cerrar los extremos del rollo con jamón y queso para que no se escape el queso.