ROLLITO DE SALCHICHA
lunes, 24 de enero de 2022
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ROLLITO DE SALCHICHA
INGREDIENTES:
- 1 huevo;
- 1/4 de taza de aceite;
- 1 taza de leche;
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de sal;
- 5 gramos de levadura biológica seca o 15 gramos de levadura fresca (yo usé la fresca);
- 500 g de harina de trigo;
- 11 salchichas;
- 1 yema de huevo.
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un bol, excepto la harina. Añadir la harina poco a poco, para no pasarse. Mezclar poco a poco y luego amasar bien (yo usé una batidora planetaria, la dejé batiendo durante 15 minutos hasta que se convierte en una masa suave, sin que se pegue a las manos). Tapar y dejar reposar durante 1 hora al sol. *Si no crece mucho, no hay problema porque es una masa de miga.
Dividir la masa en 3 trozos. Abrir un trozo con un rodillo hasta que quede muy fino, hacer tiras de 2 cm como en la foto, coger una salchicha y enrollarla en cada tira, teniendo cuidado de sellar bien entre una tira y otra. A continuación, corta la salchicha en 3 trozos más pequeños y colócala en una bandeja de horno engrasada. Pincelar un poco de yema de huevo por encima y hornear a 180 grados hasta que se dore.