GALLETAS CON CHOCOLATE Y CHOCHOS
martes, 18 de enero de 2022
Edit
GALLETAS CON CHOCOLATE Y CHOCHOS
Ingredientes
Ingredientes
- 30 Porciones
- Seleccionar todos los ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 taza de almendra peladas
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin sal suave
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de chocolate amargo
- granillos de chocolate de colores
Modo de Preparación
1 - Mezcle el harina con las almendras en un procesador de alimentos. Mezcle hasta que las almendras se muelan muy bien.
2 - Agregue 2 cucharadas mas de harina y el polvo para hornear, la canela, y sal. Revuelva otra vez.
Ponga el azúcar y mantequilla en un bowl para batidora . Acreme la mantequilla durante 3 minutos y agregue las yemas de huevo. Siga batiendo hasta que este esponjoso.
3 - Poco a poco agregue a la mezcla de yemas la mezcla de harina hasta que se forme una masa. Amáselo un par de veces con las manos.
Divida la masa en dos y ponga sobre papel de plástico (egapack) y envuelva cada bola de masa. Deje enfriar por 1 hora.
4 - Pasada la hora, caliente el horno a 180 grados y ponga harina sobre una superficie plana para trabajar.
Saque la masa y aplane hasta que tenga un grosor de 3 mm. Con un cortador en forma de estrella o corazón corte cada galleta (deben de salir como 36 de cada masa).
5 - Acomode las galletas en una charola engrasada (como a 2 cms de distancia para que no se peguen) y hornee por 10 minutos.
Deje enfriar en una rejilla.
Derrita el chocolate. Sumarja una parte de las galletas en el chocolate y después cúbralas con el granillo de colores. Déja que solidifique el chocolate y después sirve.