Caldo de Albóndigas caseras
miércoles, 12 de enero de 2022
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Caldo de Albóndigas caseras
Ingredientes
Para 6-8 personas
1 Kg de carne molida de res
Media cebolla picada
Pimienta negra recién molida y comino molido al gusto
(1 cucharadita de cada uno)
1 huevo
2 cucharadas de arroz crudo (de las de cocinar)
2 litros de caldo de res o pollo (del que tengas congelado)
2 papas grandes partidas en 4
2 calabacitas o un chayote partidas en 4 a lo largo
2 zanahorias partidas en 4 a lo largo
Cilantro y yerbabuena
Recaudo:
Ingredientes
Para 6-8 personas
1 Kg de carne molida de res
Media cebolla picada
Pimienta negra recién molida y comino molido al gusto
(1 cucharadita de cada uno)
1 huevo
2 cucharadas de arroz crudo (de las de cocinar)
2 litros de caldo de res o pollo (del que tengas congelado)
2 papas grandes partidas en 4
2 calabacitas o un chayote partidas en 4 a lo largo
2 zanahorias partidas en 4 a lo largo
Cilantro y yerbabuena
Recaudo:
4 Tomates rojos
1/3 de cebolla
2 dientes de ajo
1⁄2 cucharadita de cominos molidos
Procedimiento
En un tazón revuelve la carne molida con la pimienta negra recién molida y el comino, la cebolla, yerbabuena finamente picada, el arroz crudo y el huevo, sal, hasta que quede bien mezclada.
Forma las albóndigas.
Licua los ingredientes del recaudo y fríelo en aceite, en la cacerola donde vayas a hacer el caldo.
Agrega el caldo o agua y Knorr Suiza y deja que hierva. Entonces agrega las albóndigas y saca la espuma que se forma cuando comienza a hervir; cuando vuelva a soltar el hervor, agrega las verduras: Papas en trozos grandes, calabacitas y zanahorias, partidas tal como se las pones al cocido.
Cuando la papa esté apenas suave, Rectifica la sazón, apaga el fuego y agrega una rama de cilantro y otra de yerbabuena. Sirve con arroz.