7 Deliciosas Recetas de gelatinas y postres
domingo, 3 de julio de 2022
Edit
7 Deliciosas Recetas de gelatinas y postres
1. Mousse de limón
Ingredientes
Masa:
- 3 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de chocolate en polvo
- ½ taza de aceite
- 3 tazas harina de trigo
- 1 taza de agua hervida
- 1 cucharada grande de levadura
Relleno:
2 latas de leche condensada
Jugo de 5 limones
1 paquetito de gelatina sin sabor disuelto en baño-Maria
Cobertura:
- 1/2 lata leche condensada
- 2 cucharada de mantequilla
- Rebanadas delgadas de limón
Modo de preparación:
En un tazón golpee los huevos (no use batidora), mezcle el azúcar, después el chocolate, el aceite, siempre mezclando cada ingrediente a la vez, ahora las 3 tazas de trigo una a la vez, añada el agua hervida y por último la levadura.
Engrasar un recipiente y pon la mezcla a hornear por una hora horno en 180º.
Cuando este listo el pan corte la tapa del pastel con 2 cm de espesor. Con un cuchillo afilado, corte el margen de la torta. Con una cuchara abre un espacio en el centro donde pondrás el relleno.
Relleno:
Disolver la gelatina en el baño María y reserve, luego mezclar la leche condensada con el jugo del limón y la gelatina y poner en el pastel, poner la tapa y llevar a la nevera.
Cobertura:
En una olla coloque media lata de leche condensada con la mantequilla ligera al fuego hasta espesar un poco, luego se pone sobre el pastel, y añadir unas rebanadas de limón.
2. Gelatina de mosaico
INGREDIENTES
- 1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor limón
- 1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor fresa
- 1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor coco (de las que se preparan con leche)
- 1 lata (12 onzas / 354 mililitros) de leche evaporada
Preparación:
Mete la lata de leche evaporada, aún sin abrir, al refrigerador.
Prepara la gelatina de limón según las instrucciones en el paquete excepto que utilizarás únicamente las 3/4 partes del agua que se indica. Por ejemplo, si te dicen que uses 4 tazas de agua, prepárala con sólo 3 tazas.
Viértela en un recipiente plano (por eje