GORDITAS DE NATA
GORDITAS DE NATA
Ingredientes:
- -2 tazas de harina de trigo
- -3 huevos
- -1 y ½ tazas de nata
- -1 taza de leche
- -2 cucharadas de vainilla
- -1 taza de azúcar
- -1 cucharada de polvo de hornear o levadura
Preparación:
Mezcla la cucharada de levadura con la taza leche y déjalo reposar por unos minutos.
Coloca en un tazón el azúcar y añade los 2 huevos. Mezcla hasta que se integren por completo.
Agrega a la mezcla la nata de leche, la vainilla y la harina de trigo. Además, coloca sal al gusto.
Posteriormente, a la mezcla añádele lentamente la leche con la levadura. De tal forma, que todos los ingredientes se puedan unir uniformemente para obtener una masa suave y compacta.
Deja reposar la masa por 30 minutos para que la levadura haga efecto. Luego, vuelve amasar y extiéndela hasta crear una capa delgada.
Corta las tortitas de nata con la ayuda de un cortador de galletas, para que todas queden redondas y del mismo tamaño.
Engrasa la plancha y caliéntala a fuego medio para cocinar las tortitas. En caso, de no tener una plancha puedes utilizar una sartén grande.
Al momento de dorarse las tortitas de leche por una cara, debe voltearlas para que se cocinen por la otra cara. Puede comerse rellena con leche condensada o coco.