Chocoflan


Chocoflan 🍮
Ingredientes
Un molde para flan
Para el Caramelo
1 taza azucar blanca
Para el flan
4 huevos
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
1/2 lata media crema
4 onzas queso crema
1 cucharadita vainilla
Para el pastel de Chocolate
1 caja pastel de chocolate
ingredientes segun las instrucciones de la caja de el pastel de chocolate

Preparación:

1.-Empezamos haciendo el caramelo en una sarten antiadherente, Colocando la taza de azucar a temperatura media. El caramelo se empezara a formar en unos 5 minutos, y es importante mover con una cucharara constantemente para que se deshagan los grumos. Aqui el azucar al principio se pondra en forma de grumos eso es normal, espera hasta que se empiece a disolver y una vez disuelto que se ponga liquido con un color cafe dorado, estara listo.
2.-Vacia el caramelo al molde previamente engrasado con aceite y cuidadosamente con la ayuda de un guante de cocina agarra el molde y muevelo en forma de circulo para cubiri toda la superficie de abajo. Deja enfriar por lo menos 10 minutos antes que vacies la mezcla de el flan Como precaucion puedo decirte que el caramelo estara muy caliente y calentara inmediatamente el refractario cuida de no quemarte!.
3.-Para el flan
licua todos los ingredientes en la licuadora y vacia al refractario con el caramelo.
4.-(Poner el flan a hornear tapado con aluminio a baño María unos 25 minutos a 180 °C ,despues sacarlo , agregar la mezcla del chocolate y seguir horneando a baño maria hasta que salga limpio el cuchillo )
5.-Para el pastel de chocolate
Sigue las instrucciones de el empaque y vacia la mezcla al flan. llevalo al horno a 180 °C a baño maria por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga completamente limpio. Deja enfriar y desmolda.
6.-Listo tendras un chocoflan perfecto! Refrigera por lo menos 2 horas y Disfruta frio.
Instrucciones adicionales
NOTA:
Es importante que para el baño maria pongas suficiente agua ya caliente o lo pongas a calentar antes de vaciar la mezcla. Cuida que el agua no rebase lo alto de el molde para evitar que le entre agua ya que esto podría arruinar la consistencia de el flan.


 

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