Tronco navideño de chocolate
miércoles, 26 de enero de 2022
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Tronco navideño de chocolate
Ingredientes:
Ingredientes:
* Para la plancha de chocolate
- 5 huevos
- 150 g de azúcar normal
- 80 g de harina de trigo para repostería
- 70 g de cacao en polvo (cocoa)
▪︎ La charola que utilicé para hornear la plancha de chocolate mide 42 cm de largo x 33 cm de ancho.
* Para la crema de chocolate
- 1 lt de crema para batir
- 100 g de azúcar normal
- 300 g de chocolate oscuro semi amargo (derretido)
- 80 ml de licor Grand Marnier (opcional)
* Para el relleno
- 300 g de durazno en almíbar picado en cubos pequeños
- 10 fresas picadas en cubos pequeños
Preparación:
▪︎ Plancha de chocolate
1. Precalienta el horno a 180° C. Cubra la charola con papel encerado para hornear.
2. En el bowl de su batidora agregue los huevos y el azúcar, batir hasta que doblen su volumen. Tamizar la harina y el cacao para evitar grumos y agregue a la mezcla. Integrar con movimientos envolventes con una espátula de silicón. No batir demasiado para no bajar la mezcla.
3. Vierta la mezcla en la charola preparada y extienda uniformemente con una espátula.
4. Hornear a 180° C por 12 minutos. Dejar enfriar.
▪︎ Crema de chocolate
1. Agregue la crema para batir en el bowl de su batidora, batir hasta que este firme.
2. Agregue el licor Grand Marnier y el chocolate derretido. Bata 30 segundos mas para integrar a la crema. Reserve.
▪︎ Relleno
1. Agregue sobre la mesa un poco de azúcar normal, saqué el bizcocho de la charola y coloque ahí la plancha de chocolate que tenga contacto con el azúcar, esto se hace para que el bizcocho no se pegue a la mesa. Retírele el papel al bizcocho.
2. Separe una tercera parte de la crema de chocolate y reserve. Al resto de la crema agréguele el durazno y las fresas. Revuelva bien para integrar a la crema.
3. Extienda la crema de chocolate con la fruta por toda la plancha de chocolate y enrolle el bizcocho para que le de la forma de un tronco. Congelar por 1 hora.
4. Saque del congelador y cubra con la tercera parte de crema de chocolate que separo al principio. cubra bien toda la superficie de su tronco de chocolate.
Decore a su gusto con fruta placas de chocolate, adornos, etc